«С легким паром!» Уже в обозримом будущем!

07.09.2022

 В Красноуральске на благотворительные средства «Святогора» началось строительство городской бани. 


 Проект этого важного для города стратегического объекта разработали специалисты проектно-конструкторского отдела градообразующего предприятия. Согласно документации, площадь будущей бани составит более 200 кв. метров. Одноэтажное здание расположится за спортивной гостиницей. В бане-новостройке предусмотрено все самое необходимое: гардероб, раздевалки, помывочное отделение, парилка, административные помещения и санузлы. Новый объект сможет одновременно принимать 20 человек. 


– На объект наши специалисты зашли 24 августа, – рассказал директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – Сегодня под будущую новостройку уже готов котлован. В ближайшее время мы приступим к устройству здесь фундамента. Если погодные условия позволят, к концу сентября фундамент под городскую баню будет готов. 


Напомним, в последние годы «банный вопрос» для жителей Красноуральска стал особенно актуальным. В первую очередь, из-за отсутствия летом в городе горячей воды. В связи с этим жители Красноуральска, в частности представители старшего поколения, неоднократно озвучивали данную проблему перед руководством города и комбината. И вот наконец лед тронулся.На раскопку котлована и монтаж фундамента бани, выполнение которых запланировано в 2022 году, «Святогор» выделил 4 млн руб. 

 Надежда РИЛЛ