Назад к списку

С приветом от «крылатой гвардии»

03.08.2022


    Шествие строем, минута молчания, коленопреклонение, возложение цветов к памятнику погибшим в локальных войнах – десантники Красноуральска традиционно отметили свой профессиональный праздник. 


    Несмотря на рабочий день, 2 августа на Аллее Славы собралось немало представителей «крылатой гвардии». Здесь были и десантники, и спецназовцы, и воины-интернационалисты. Для каждого из них праздник голубых беретов – свой, родной, до боли близкий. 


– «Крылатая пехота» – это безупречная выучка и стойкость, воля и бесстрашие, готовность к выполнению сложнейших задач, – отметил участник боевых действий в Чечне Алексей Медведев. – Каждый из нас чувствует себя частью десантного братства, каждый свято верен присяге и традициям гвардейцев. 


   После официальных памятных мероприятий – насыщенная культурная программа, развернувшаяся на открытой площадке ДК «Металлург». Здесь и концерт с участием творческих коллективов Дворца культуры, и песни в исполнении десантников, и пронзительные звуки гитары. Традиционно неотъемлемой частью праздника стали полевая кухня с солдатской кашей, перетягивание каната, показательные выступления курсантов военно-патриотического клуба «Барс» и ветеранов ВДВ по сборке-разборке автомата. 


   Не остались в этот день без внимания «голубых беретов» и маленькие воспитанники детского социально-реабилитационного центра «Надежда». В гости к ребятишкам гвардейцы приехали не с пустыми руками. Каждый из детей 2 августа получил в подарок от старших друзей сладости и игрушки. 


Надежда РИЛЛ