Назад к списку

Сделаем краше школу нашу

25.06.2022


    Не все красноуральские подростки на время летних каникул замыкаются на компьютерах и смартфонах. Самые активные и инициативные из них объединяются в трудовые отряды. Своими делами ребята помогают нашему городу стать чище и красивее. 


   14 июня в школе №6 им. А.В. Киселева начал работу трудовой отряд «Бурундучки»: 20 мальчишек и девчонок под руководством начальника лагеря Н.С. Белоусовой и педагогов Н.И. Мамаевой, С.Ю. Бойко, Т.А. Ловковой и Д.М. Байсикиной 14 дней будут благоустраивать родную и любимую школу. 


   Наталья Сергеевна Белоусова рассказала корреспондентам «КР», что в лагере работают 5 бригад: «Mr. Proper», «Non-stop», «Tide», «Цветочек» и «Белки». Ребята вместе с наставниками занимаются генеральной уборкой учебных кабинетов, благоустройством и озеленением территории школы. Работают подростки по 4 часа в день. Никто от работы не отлынивает, с руководителями бригад не спорят, просто делают свое дело. Совместный труд сплачивает школьников, несет детям заряд бодрости, хорошее настроение и позитивные эмоции. А еще они обязательно будут беречь то, что сделали своими руками, и других ребят будут учить этому.


 – Чтобы цветы прижились и радовали окружающих своей красотой, сажать их надо с хорошим настроением, – считают девчонки из бригады «Tide», которые в день нашего визита в школу трудились на пришкольном участке. 


   И глядя на довольные лица девушек и то, с какой нежностью они высаживают рассаду бархатцев на клумбу, с ними хочется согласиться. Кстати, рассада не покупная, а заботливо выращенная самими школьниками – каждый класс внес свой вклад в дело и всю весну ухаживал за цветочками, что все лето и осень будут украшать школьный двор. 


Светлана КУЛЕШОВА