Шагнуть в мечту

11.08.2021


     «Невероятные чувства радости, восторга, счастья! Незабываемые впечатления! Теперь хочется только повторять и повторять!» – такими словами начал свой рассказ корреспонденту «КР» о своем первом прыжке с парашютом Сергей Трубихин.


 

   С Сергеем мы знакомы давно. Да не просто знакомы, а, можно сказать, что сотрудничаем и даже дружим – он неоднократно становился героем наших публикаций, что и неудивительно, ведь этот молодой человек ведет активную социальную жизнь, участвует во многих городских мероприятиях, проектах, является председателем Красноуральской молодежной избирательной комиссии, членом городской молодежной общественной палаты. 


    Честно признаться, Сергей в очередной раз нас удивил своим поступком, да настолько, что мы решили поделиться с читателями рассказом о том, что его подвигло на прыжок с парашютом, и как это было. 


 – Многие хотят это сделать, но пребывают в пучине долгих раздумий, терзаний и сомнений. Прыжок с парашютом… Это ведь так круто и необычно для большинства людей – шаг в пропасть, падение и бурлящий эмоциями внутри тебя монолог с небом, – рассказывает Сергей, а по его глазам видно, что мысленно он все еще там, на высоте 2000 метров. – Уже, наверно, лет 15 я мечтал прыгнуть с парашютом, да все как-то не складывалось. Хотелось испытать себя, подарить себе заряд адреналина. И вот, наконец-то, я сделал это! А вообще, это был подарок на день рождения, который мне сделали мои родственники. 


 

   По словам Сергея, ближайшим от Красноуральска местом, где можно совершить прыжок с парашютом, оказался аэродром Быньги (недалеко от Нижнего Тагила). Туда, не раздумывая, и отправился воскресным утром Сергей. Все оказалось очень просто: в аэроклубе всех желающих совершить прыжок собрали вместе, провели каждому инструктаж и выдали специальные комбинезоны и страховочные системы. Инструкторы, кстати, были у всех персональные. Так как у Сергея прыжок был первым в жизни, он прыгал вместе с инструктором в тандеме. Тандем-прыжок – это вид прыжка с парашютом, когда пассажир (ученик-парашютист) совершает полёт вместе с квалифицированным инструктором, с которым он соединен ремнём безопасности. Инструктор сопровождает ученика во время подготовки экипировки, выхода из самолёта, свободного падения, управления куполом, приземления, контролируя весь процесс управления полётом. 


    Затем все прошли на посадку в самолет АН-2. Всего в полет отправились 6 человек, не считая инструкторов. Взлет, круг над аэродромом, набор высоты и вот он, долгожданный миг – инструктор открывает дверь. Но, как оказалось, радоваться еще рано… Первыми в полет на высоте 1200 метров отправились три парашютиста-одиночника. Еще один круг над полем, набор высоты и, наконец–то, можно шагнуть за борт. Высота была не очень большая, всего 2150 метров, поэтому полет длился около трех минут: секунд 25 было свободное падение, потом инструктор раскрыл парашют, и пару минут длился плавный спуск под куполом парашюта. Приземлились удачно, на запланированное место. 


 – Нет места, где можно ощутить себя свободнее, чем в небе. Чувство полёта, особенно свободного падения, несравнимо ни с чем, – завершил свой рассказ новоиспеченный парашютист Сергей Трубихин. – Очень рад, что мне удалось воплотить свою мечту в жизнь. Всем-всем хочу пожелать, чтобы их мечты обязательно исполнились, ведь порой для этого нужно совсем немного – просто поверить в себя и свои силы. 


 Светлана КУЛЕШОВА