Губернатор Куйвашев направил средства на улучшение качества жизни сельчан

20.01.2022


На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под руководством Евгения Куйвашева, распределены субсидии на комплексное развитие сельских территорий. 


 В ближайшие два года на проекты по созданию современного облика свердловских сёл будет направлен почти миллиард рублей. Финансовые средства получат 32 муниципальных образования.


 «Сегодня мы обсудим распределение субсидий в рамках госпрограмм в сфере агропромышленного комплекса и улучшения качества жизни сельчан. В частности, на реализацию проектов по созданию современного облика сельских территорий предусматривается 485 миллионов в 2022 году и 460 миллионов рублей в 2023 году. Средства пойдут на капремонты и строительство социальных объектов, газификацию территорий, реализацию проектов в сфере коммунального хозяйства», — подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев. 


Значительные средства будут направлены не только на газификацию, но и на капитальные ремонты и реконструкцию объектов, расположенных в сельских территориях, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Субсидии также будут направлены на улучшение жилищных условий граждан в сельских территориях 29 муниципальных образований, на мероприятия по подготовке проектов межевания земельных участков и кадастровые работы по возвращению в оборот сельхозземель и строительство жилья. 


Напомним, что по решению Евгения Куйвашева, с 2022 года сельские территории могут участвовать в региональной программе «Формирование комфортной городской среды». Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты. 

Читать дальше