Сколько нас? Ответ на этот вопрос даст ВПН

16.10.2021


    15 октября стартует Всероссийская перепись населения – 2021. Вопросы готовности к проведению этого масштабного мероприятия на территории городского округа Красноуральск обсуждали 7 октября в администрации города на очередном заседании организационного комитета, прошедшем в формате видеоконференции. 


    Принять участие в переписи жители города могут тремя способами, в том числе дистанционно. 


    Первый способ – дождаться переписчика. С 18 октября по 14 ноября на территории города будут работать 43 переписчика. Они, как и во время проведения прошлых переписей, в течение всего периода с 8 часов утра до 8 часов вечера будут ходить по домам и опрашивать население, но вместо заполнения переписных листов, как было раньше, сейчас все данные будут вносить в планшетный компьютер.


   Следующий способ передать информацию о себе – посетить переписной участок. В Красноуральске такие участки будут работать с 15 октября по 14 ноября с 12:00 до 20:00 часов по следующим адресам: ДК «Металлург», ДК «Химик» и ул. Ленина, 8. Также в этот период можно посетить МФЦ, где во вторник, среду, пятницу и субботу с 10:00 до 17:00 часов, а в четверг с 13:00 до 20:00 часов будут работать инструктор и волонтеры переписи.


    Третий способ (главное нововведение переписи этого года): любой человек может самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Каждому, кто ответит на вопросы в бланках с помощью «Госуслуг», будет присвоен уникальный QR-код, который в случае необходимости следует предъявить переписчику, и тогда он не будет проводить опрос повторно. 


    Напоминаем, что переписчики собирают информацию обо всех жителях России вне зависимости от гражданства, а также о гражданах России, которые постоянно проживают в России, но находятся на дату переписи за пределами страны. 


    Предъявлять переписчикам паспорт не обязательно – сбор сведений у населения проводится без предъявления документов, позволяющих подтвердить правильность ответов. 


    У каждого переписчика будет три формы бланков переписных листов. В бланке формы Л содержится 23 вопроса для тех, кто постоянно проживает в России, – пол, возраст, занятость, владение языками и т.д. 


    В бланке формы П перечислены десять вопросов о жилище участников переписи, в том числе год постройки дома и материал стен, площадь и число комнат.


   Бланк формы В – для временно находящихся в России иностранцев. В нем семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания на территории страны.


 Светлана КУЛЕШОВА