Евгений Куйвашев и Александр Бурков обсудили направления межрегионального сотрудничества в новых экономических условиях

23.03.2022


    Между Свердловской и Омской областями уже сложились прочные связи в различных отраслях. 


 

  С апреля 2020 года действует соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на пять лет. Налажен интенсивный товарооборот в промышленной сфере и агропромышленном комплексе. Идут поставки медицинского оборудования. При этом в существующих непростых социально-экономических условиях усиление межрегионального взаимодействия приобретает особое значение. 


«Считаю, партнёрство Свердловской и Омской областей как двух сильных индустриальных регионов должно строиться на общей идее противодействия санкциям, укрепления межрегиональной кооперации, выстраивания новых производственных цепочек. В этом плане вижу немало перспективных проектов. Со своей стороны, мы предлагаем вам рассмотреть возможность расширения партнёрства с рядом крупных предприятий региона», — сказал Евгений Куйвашев. 


«Мы готовы продолжать сотрудничество во взаимных поставках деталей и комплектующих для производства техники специального и гражданского назначения. Также мы готовы поставлять пневмоэлементы для железнодорожного подвижного состава, котельное оборудование, фенол, измерительное оборудование, пищевую упаковку и гофротару, сельскохозяйственную технику. Сейчас перед Россией стоят серьезные барьеры. И самый простой способ найти выход в темной комнате, не навредив друг другу, – это взяться за руки. Пришло время объединяться и активно развивать межрегиональную кооперацию. Это позволит расширить рынки сбыта для наших предприятий и минимизировать риски, связанные с валютными, финансовыми и торговыми ограничениями со стороны недружественных России стран», – отметил Александр Бурков.