Назад к списку

Сотрудники и работники МЧС населению ничего не продают и платных услуг не оказывают!

25.10.2022


   25 октября в 206-ю пожарно-спасательную часть поступило четыре звонка от обеспокоенных жителей Кушвы с сообщением о том, что к ним приходили люди, представившиеся сотрудниками МЧС, прочитали инструктаж и потребовали приобрети какое-то оборудование ценой в десять тысяч рублей! Настаивали, что данное оборудование необходимо для безопасности. Одна из пожилых жительниц так разнервничалась, что ей пришлось принимать успокоительные средства, но приобретать сомнительные вещи женщина не стала! 


 

    МЧС для населения все делает БЕСПЛАТНО! Мы выезжаем на ликвидацию пожаров, дорожно-транспортных происшествий и других ЧС. В жилье проводим профилактические мероприятия - это рейдовые обходы и информирование граждан о мерах безопасности, вручаем памятки. Наши специалисты в рабочее время в обязательном порядке носят форму МЧС, как на летней, так и на зимней куртке слева расположен текстильный нагрудный знак выполненный шрифтом желтого цвета с синей окантовкой с фамилией и инициалами сотрудника или работника. Могут наши сотрудники быть и в боевой одежде пожарного, но тогда они едут на пожарном автомобиле красно-белого цвета. 


   Если у вас возникли сомнения в человеке, представившимся специалистом МЧС, немедленно, звоните по телефону «101», вам ответит диспетчер пожарно-спасательной части вашего города, объясните ситуацию, диспетчер точно знает всех своих коллег, находящихся на смене и чем они в данный момент заняты. 


    Уважаемые граждане! 

 Не поддавайтесь на уловки мошенников!


 На фото образец формы МЧС. 


Начальник 46 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской областиА.А. Терех