«Совет да любовь»

04.12.2021


    12 семейных пар, проживших в браке более 50 лет, собрались в минувший вторник в отделе ЗАГС Красноуральска для получения знака отличия Свердловской области «Совет да любовь». 


    Татьяна Александровна и Павел Григорьевич Крыловы, Лидия Николаевна и Николай Алексеевич Павловы, Валентина Ивановна и Владимир Иванович Литовских, Валентина Алексеевна и Валентин Сергеевич Бурдакины, Татьяна Васильевна и Борис Прокопьевич Рыковы, Фания Назиевна и Назиф Габдулазянович Акбашевы, Тамара Ивановна и Василий Митрофанович Антоновы, Светлана Ивановна и Сергей Анатольевич Пичахчи, Клавдия Андреевна и Сергей Федорович Комаровы, Людмила Михайловна и Сергей Васильевич Оболенские, Нина Андреевна и Николай Витальевич Зуевы, Нина Александровна и Александр Васильевич Целио, как и 50 лет назад, вошли в зал регистраций под марш Мендельсона. Начальник Управления социальной политики №16 Наталья Коптева и руководитель отдела ЗАГС г. Кушвы в г. Красноуральске Жанна Еловикова в торжественной обстановке вручили награды семейным парам-юбилярам, а затем виновники торжества поставили подписи в книге почетных гостей. 


    Жизненный путь этих семей не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность. Их семейный стаж достоин уважения и почтения.


 

   Наталья Валентиновна Коптева, поздравляя «золотые» пары, отметила, что жизненный опыт каждой семьи является примером для детей, внуков и правнуков. Супружеские пары, сумевшие сберечь любовь и семейные отношения за столь долгие годы, достойны уважения и заслуживают самых высоких наград, каким и является знак «Совет да любовь». 


    Еще двум семейным парам – Татьяне Павловне и Валерию Александровичу Будневым и Валентине Николаевне и Юрию Семеновичу Дивиным, – которые не смогли присутствовать на церемонии награждения, награды были вручены на дому. 


    Радует, что в нашем городе есть примеры крепких, слаженных семей, где чтят и сохраняют семейные традиции. Всего в 2021 году знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» был вручен 25 семейным парам нашего города.


    Напомним, что знак «Совет да любовь» вручается в Свердловской области с 2010 года и награждаются им оба супруга, состоящие в браке не менее 50 лет, одновременно. Это форма поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей. Помимо знаков, оба супруга получают единовременную выплату по 5 тысяч рублей.


    Светлана КУЛЕШОВА