Сплотиться, чтобы победить

15.04.2022


    С 15 апреля по 30 мая включительно Свердловская область второй раз станет участником Всероссийского рейтингового онлайн-голосования по выбору общественных территорий для приоритетного благоустройства в 2023 году. Красноуральцам предстоит сделать выбор в пользу одного из двух дизайн-проектов. 


   Напомним, что по итогам общественных обсуждений было принято решение выдвинуть на голосование два городских пространства: «Молодежный бульвар» (сквер по ул. Советской) и «Сквер отдыха» (сквер по ул. Устинова, 92, 94). Как и в прошлом году, онлайн-голосование будет организовано на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Его участниками смогут стать все жители старше 14 лет.Всю важность предстоящего мероприятия понимают красноуральские волонтеры. 


«На сегодняшний день у нас 33 волонтера, которые подали заявки, прошли обучение, получили соответствующие сертификаты и примут участие в онлайн-голосовании, – рассказала «КР» Надежда Матухина, ведущий специалист по работе с молодежью МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск». – Многие из наших волонтеров имеют опыт работы в данном проекте, поэтому смогут оказать любую помощь жителям города, которая понадобится в процессе голосования. Узнать ребят-волонтеров во время их работы будет несложно по униформе: белый жилет с надписью «Формирование комфортной городской среды» и белая кепка».


    Деятельность волонтера Максима Плотникова (на фото) в прошлом году отметили благодарственным письмом. В этом году Максим вновь примет участие в организации онлайн-голосования в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Для меня добровольческая работа приносит радость от того, что наш город меняется в лучшую сторону, – говорит Максим. – В этом должны быть заинтересованы все жители. Однако опыт прошлого года говорит об обратном. Не все красноуральцы понимают, что необходимо сплотиться во время голосования. Молодежь, как правило, рада, что благодаря благоустройству городских территорий появляется возможность прийти отдохнуть в новый сквер. Люди в возрасте недовольны и опасаются, что будут вырублены деревья (эта тема почему-то часто звучит). Наша задача – не только технически помочь проголосовать. Это занимает от силы пару минут. Главная задача волонтеров, на мой взгляд, – рассказать о проекте так, чтобы никто не остался равнодушным». 


   Важно, чтобы в этом голосовании приняли участие как можно больше красноуральцев. Ведь объекты-победители по итогам голосования будут включены в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда» и их реконструкция в дальнейшем будет осуществляться за счет областного и федерального бюджетов.

 Ольга МОКРУШИНА