Назад к списку

Статус новый. Услуги старые

18.06.2021


    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о реорганизации областного Управления записи актов гражданского состояния. 


 

   Документ подразумевает, что 64 подразделения в муниципалитетах, в том числе в Красноуральске, утратят самостоятельность. Их присоединят к региональному Управлению записи актов гражданского состояния. Сейчас территориальные органы ЗАГС работают как отдельные юридические лица. 


 – Состоявшееся объединение позволит более эффективно реализовывать полномочия ведомства, устранить дублирование полномочий некоторых подразделений, а также оптимизировать расходование средств на содержание органа власти, – отметила глава областного Управления записи актов гражданского состояния Татьяна Акалаева. 


    Что касается отдела ЗАГС нашего города, с 1 июля 2021 года он станет филиалом отдела ЗАГС г. Кушвы и будет переименован в отдел ЗАГС г. Кушвы в г. Красноуральске Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области.


 – Для жителей нашего города мероприятия по слиянию отделов ЗАГС Кушвы и Красноуральска пройдут незаметно, – отметила начальник отдела ЗАГС г. Красноуральска Жанна Еловикова. – Несмотря на то что совсем скоро мы начнем работать уже в статусе филиала, для граждан все останется как прежде – место регистрации браков, оформление документов, дни и часы приема. Сменится только вывеска. 


 Надежда РИЛЛ