Студенты из ДНР и ЛНР продолжат обучение на Урале

14.03.2022

 

Вынужденные покинуть территории Донбасса студенты смогут продолжить обучение в Президентской академии РАНХиГС и ее филиалах. В Свердловской области беженцев готовы принять в уральском филиале академии в Екатеринбурге. 


Как сообщили в пресс-службе Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, специально созданная комиссия по переводам и восстановлениям будет еженедельно рассматривать поступившие заявления и издавать приказы о зачислении и порядке перевода. 


– Каждый студент, которому пришлось покинуть свое место жительства и прервать обучение в вузе, может обратиться в Президентскую академию. Все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Многие молодые люди были вынуждены резко изменить образ жизни, и для нас важно предоставить каждому из них возможность получить образование и создать условия для полноценной профессиональной реализации, – подчеркнул ректор Президентской академии Владимир Мау. 


Он также отметил, что направление подготовки не имеет значения: заявления, поступающие непосредственно в структурные подразделения академии, будут рассматриваться единой комиссией.Напомним, в начале марта в Свердловскую область неорганизованно прибыло около полутора десятков жителей ДНР и ЛНР.Жители России поддерживают решение президента Владимира Путина провести специальную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. Красноуральцы также высказывают слова поддержки по поводу спецоперации по демилитаризации в Донбассе. 


Елена Константинова, директор МАОУ СОШ №8, депутат городской Думы: 

– Уверена, каждый из нас в эти дни следит за ходом миротворческой операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, каждый поддерживает российских солдат, участвующих в освобождении нашего братского народа, каждый искренне переживает за судьбу жителей оккупированных территорий. Остаться сегодня в стороне, отмолчаться, абстрагироваться от событий, которые происходят на Украине, думаю, не получится ни у кого. Все вместе мы не только переживаем, но и в меру своих сил стараемся помочь жителям Донбасса. Так, коллектив школы №8 вместе со всем городом принял участие в сборе гуманитарного груза для беженцев Украины. Надеюсь, что сегодня в шахтерские семьи Донецка и Луганска уже поступили отправленные нами продукты, предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности. А значит, туда пришла и частичка нашего тепла, сила нашей поддержки. 

 Думаю, я выражу настроение многих, пожелав скорейшего установления мира на украинской земле. И пусть в сложившихся условиях возобладает наконец все то, чему мы учим наших детей в школе, – доброта, гуманность, толерантность, человеколюбие. 


Надежда РИЛЛ

Читать дальше