Назад к списку

За чистоту лесов и рек в ответе человек

31.08.2022

В минувшую субботу, 27 августа, на месте будущего парка «Третья горка», где в настоящее время продолжаются строительные работы, прошел субботник. 


Инициатором и организатором этого мероприятия стала администрация городского округа Красноуральск. Свой вклад в наведение порядка в будущем месте отдыха горожан внесли так же депутаты городской Думы, активисты общественного движения «Красноуральск – наш дом» и представители Общественной палаты города. 


Городской лес, когда-то посаженный с любовью нашими предшественниками, с каждым годом требует всё большего внимания и заботы. Недобросовестные и неблагодарные посетители ежегодно оставляют после себя столько мусора, что для того, чтобы привести в порядок территорию, понадобилась помощь общественников. Некоторые вышли на субботник семьями. Это супружеские пары Владимира и Ангелины Гаан и Алексея и Ларисы Медведевых. 

- Погода в этот день благоволила продуктивной работе, поэтому все присутствующие отлично потрудились, - говорит Алексей Медведев. - Мы очистили от веток и мусора достаточно большую территорию, убрали сухостой, валежник, вырезали поросль. Общими усилиями за несколько часов работы вся территория преобразилась: стало чисто и красиво. 


- Субботник – это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность для горожан проявить заботу о своем родном городе, - считает Лариса Медведева. 


Результатом нашей работы стал чистый лес. Мы весело и с пользой провели время. Поработали на славу. А внимательные организаторы позаботились о простом, но сытном обеде: гречневой каше и сладком чае. А уж как вкусен на природе свежий хлеб, знает каждый, кто хотя бы раз в жизни был на пикнике. 


Ценим ли мы то, чем владеем? На словах – да. А на деле? Вышедшие на субботник не по принуждению, а по зову души своим поступком доказали, что любят и ценят наш город и его окрестности. 

Ольга МОКРУШИНА