Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Там, где встречает «Океан»...

17.06.2021


    Подъем и отбой в каюте, прогулки по берегу Японского моря, общение с ребятами со всех уголков страны – все это еще недавно было в жизни 16-летней жительницы Красноуральска Дарьи Щеголихиной. 


    Вернувшись в мае из Всероссийского детского центра «Океан», расположенного в бухте Емар (г. Владивосток), ученица школы №8 делится своими впечатлениями с редакцией «КР». 


 В числе активистов 


    9-часовой авиаперелет, и вот уже делегация Свердловской области ступила на приморскую землю. В числе прибывших – более 40 юных активистов из разных городов региона в возрасте 13–17 лет. Практически каждый из них – участник конкурсного отбора Российского движения школьников. Наряду с ребятами из крупных городов в состав делегации вошли и старшеклассники из Кушвы, Верхней Туры, Красноуральска. В нашем городе престижной путевки в ВДЦ «Океан» была удостоена десятиклассница школы №8 Дарья Щеголихина. 


 – По приезде нас разместили в дружине-флотилии «Парус», – рассказывает Дарья. – Это уникальное архитектурное сооружение, состоящее из пяти корпусов. Вместо обычных номеров нас встретили детские жилые каюты, где мы с девчонками разместились в два этажа, ввосьмером. 


 Насыщенная жизнь 


 

   Подъем в 8 утра, отбой – в 22:00. Все три недели в пятой смене были посвящены теме «Океан истории». В течение смены ребята посещали курс «Моя история», на котором учились создавать семейное древо, знакомились с историей документов и музейных предметов, изучали приемы рукопашного боя. 


 – Также в течение смены было много классных встреч, – продолжала свой рассказ отдыхающая лагеря. – Наиболее памятные из них – встреча с летчиком-космонавтом, Героем Российской Федерации Сергеем Рязанским, с которым у нас прошла очень познавательная беседа, а также встреча с молодой певицей и автором песен Анет Сай. 


    Кроме этого, здесь, в лагере, ребята посещали общеобразовательную школу, обучение в которой являлось для всех обязательным.


 16-летний капитан


 

   В своем отряде ребята выбрали активистку из Красноуральска капитаном. В этом статусе Дарья посещала собрания капитанов, гдеприсутствовали лидеры из других дружин. Москва, Новосибирск, Бурятия – с представителями этих городов нашей землячке удалось даже подружиться. 


 – Три недели пролетели незаметно, – говорит ученица школы №8. – За это время мы словно окунулись в интереснейшую жизнь «Океана». Прогулки к Японскому морю, игры в волейбол и футбол, масштабное мероприятие «Дети войны», которое наш отряд открыл показательными выступлениями по рукопашному бою, песни под гитару, вкусное питание, диспуты с руководителями «Океана» и Российского движения школьников – все это надолго останется в нашей памяти. 


    В завершение – награды за активное участие в жизни лагеря. А еще одежда с символикой «Океана» и РШД – футболка, куртка, платочек и рюкзак. Но главная награда – это эмоции, которые получили ребята, новые для них горизонты развития и заряженность на успех.


 Надежда РИЛЛ