Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Тонна макулатуры спасает 17 деревьев

    Разделить мусор и сохранить планету не так сложно. Суть разделения мусора в экономии природных ресурсов. Собранное сырьё потом получает вторую жизнь, а окружающая среда — меньше ущерба от потребительского инстинкта человека. 


    У каждого из нас в доме или квартире скапливается некое количество макулатуры. Зачастую люди несут бумажный мусор на дачу и попросту его сжигают. А ведь, к примеру, одна тонна макулатуры даёт 750 кг новой бумаги. Для того, чтобы изготовить такое количество бумаги, нужно срубить 17 взрослых деревьев. 


   

    В прошлую среду сотрудники городской администрации провели акцию по сбору макулатуры. Каждый желающий смог прийти и сдать на повторную переработку разную бумагу, тем самым сделать благое дело для сохранения леса и улучшения экологической ситуации в нашем городе. 


   


    В передвижной пункт приема вторсырья «Уралэкопро» граждане, соблюдая все меры безопасности, приносили разную макулатуру: картон, книги, журналы, разные рекламные листовки, газеты, офисную бумагу и прочий бумажный мусор. Всего было сдано около тонны макулатуры (200 кг сдали жители, остальное вторсырье было сдано организациями города). 


   

   А одна семейная пара, увидев на кузове автомобиля информационную надпись, что данная организация принимает и пластиковые бутылки, тут же привезла целую груду пятилитровых и маленьких пластиковых бутылок.– Как хорошо, что в нашем городе прошла такая акция, – делится своими впечатлениями жительница нашего города Мария. 


   – В моей семье есть дети-школьники, и по окончании учебного года, помимо моих журналов и газет, образуется еще и стопка исписанных тетрадей, груда черновиков и рисунков. Зато сейчас у нас с детьми появится мотивация собирать макулатуру, чтобы в дальнейшем сдать ее на переработку. А самое главное, участвуя в акции, мы прививаем детишкам бережное отношение к ресурсам и учим их рационально использовать любую бумагу. Надеемся, что такие акции в нашем городе будут проходить намного чаще и в разных точках города. 


 Ольга ЮРЬЕВА