Назад к списку

Евгений Куйвашев заявил о планах обнулить транспортный налог для многодетных семей с многоместными автомобилями

13.01.2022


    «Многодетные семьи с большими автомобилями мы будем освобождать от транспортного налога на их большие автомобили. Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог, находясь и так в достаточно непростой ситуации. И дальше будем реагировать на те вызовы, которые вообще есть», – сказал Евгений Куйвашев.


     Планируется, что норма будет распространяться на один такой автомобиль для семей, где воспитываются трое и больше детей до 18 лет. По предварительным оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области, этой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысяч многодетных семей. 


    Отметим, что с 2011 года на территории Свердловской области транспортный налог не платит один из родителей в семье с тремя и более детей на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. На конец 2021 года на территории Свердловской области проживает 64,7 тысяч многодетных семей, из них уже сейчас порядка 9 тысяч семей применяют действующую льготу по транспортному налогу.