Трехмандатные округа – не более трех галочек в избирательном бюллетене

07.09.2022

Приближается 11 сентября, и нелишним будет напомнить избирателям о порядке голосования на предстоящих выборах. 


Голосование проводится с 08:00 до 20:00 часов по местному времени. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается. При получении избирательного бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей по соответствующим выборам серию и номер своего паспорта. С согласия избирателя либо по его просьбе это может сделать член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. 


Сделаем акцент еще раз: избиратель, прибыв на избирательный участок в день голосования 11 сентября 2022 года, получит ДВА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЯ: один – по выборам губернатора Свердловской области, второй – по выборам депутатов Думы городского округа Красноуральск. Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательном бюллетене любого знака в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.На выборах губернатора Свердловской области из числа кандидатов в избирательном бюллетене нужно выбрать только одного.На выборах депутатов Думы городского округа Красноуральск количество отметок в избирательном бюллетене, проставленных избирателем, не может быть больше количества мандатов, замещаемых в соответствующем избирательном округе. То есть не более ТРЕХ отметок. 


 ВАЖНО! Депутаты Думы городского округа Красноуральск избираются по трехмандатным избирательным округам.По каждому округу победителями выйдут ТРИ кандидата, набравшие наибольшее число голосов.В избирательном бюллетене каждый избиратель может поставить одну, две или ТРИ отметки за кандидатов, в пользу которых сделан выбор. 


 И еще: избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя. И если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. 


 Председатель Красноуральской городской территориальной избирательной комиссии Светлана Старкова