Назад к списку

Евгений Куйвашев одобрил концепцию будущего центра реабилитации детей-инвалидов в Свердловской области

30.06.2022


    Губернатор Евгений Куйвашев 30 июня на рабочем совещании по созданию центра реабилитации детей-инвалидов в Свердловской области одобрил его концепцию и дал ряд поручений по реализации проекта. 


 

   Совещание прошло на площадке Областного центра реабилитации инвалидов, где на протяжении нескольких лет ведётся работа с людьми в возрасте от 18 лет. Центр в Свердловской области — уникальное, эффективно работающее учреждение, опыт работы которого перенимают другие российские регионы. 


 «Начиная с этого года в регионе отрабатываются стандарты работы с детьми с инвалидностью в возрасте от 4 до 17 лет. Сегодня у свердловских семей, воспитывающих детей с особенностями здоровья, есть серьёзная потребность в современном многопрофильном центре, который будет заниматься реабилитацией таких ребят. Считаю, что у нас есть необходимый опыт и возможности для создания такого центра. Главная задача – поддержать семьи в непростой ситуации, сделать реабилитацию и абилитацию доступной для каждого ребенка с инвалидностью, помочь ему адаптироваться к жизни», — сказал Евгений Куйвашев. 


    Он добавил, что в Свердловской области живут около 280 тысяч уральцев с особенностями здоровья, из них более 21 тысячи — это дети. 


    Планируется, что центр будет размещаться на двух площадках: в черте Екатеринбурга и за городом. На городской площадке предполагается принимать более 2,3 тысячи человек в год, на загородной — 1,3 тысячи человек в год.


    Место под центр в настоящее время определяется. Евгений Куйвашев поручил проработать проект таким образом, чтобы центр не только был оснащён самым современным оборудованием, но и само здание было интересным и необычным. Важно, чтобы его будущим гостям — детям — нравилось там находиться.