Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Твори добро и красоту вокруг!

09.07.2021


      «Красота начинается с малого» – такими словами начала нашу беседу создатель цветочного палисадника и жительница дома №41 по ул. 7 Ноября Людмила Михайловна Мигуля. 


 

   Раньше у подъезда была просто поросль, а сейчас здесь Людмила Михайловна устроила прекрасный цветник. Петунии, лобелии, космея, газания, бархатцы, лилии, календула, аквилегия, львиный зев, колокольчик карпатский, настурция, золотой шар, георгины и другие красивые цветы изо дня в день радуют глаз проходящих мимо и живущих в этом районе людей.


 – В 2015 году заниматься благоустройством у подъезда начала моя соседка Тамара Докаева, – говорит Людмила Михайловна. – Потом, в 2016 году, мы с мужем продали сад, и я присоединилась к Тамаре Сергеевне. 


    За последние четыре года благодаря Людмиле Мигуле двор превратился в роскошный цветочный ковер. Хорошо, что ее муж Геннадий Михайлович свою жену поддерживает и помогает с уходом. Сначала были маленькие грядочки, а потом они вместе облагородили уже всю территорию у подъездов. Геннадий Мигуля из шиномонтажки привез колеса, которые они вместе с Людмилой покрасили разноцветными красками. 


 – Мне хочется внести больше ярких красок в свою жизнь, поэтому я ухаживаю за своим палисадником, – говорит Людмила Михайловна. – Люблю я цветы, чего скрывать. У меня и в саду их было много, пока его не продали. Раньше у подъезда был бурьян и старые больные акации, а сейчас прекрасный цветочный оазис. Меня очень радует, что другие соседи нашего района Чонгар тоже стали приобщаться к цветочной красоте. Ведь красота цветов наполняет сердце и душу восхитительными чувствами. 


  

  Пенсионерка Сония Гадильзановна Бахтиярова, жительница дома №41 по ул. 7 Ноября, устала из окна на сорняк смотреть: 


 – Раньше красивая черемуха у нас росла у подъезда. Потом дерево упало, его срубили и остался один пенечек. Ну, думаю, как-то совсем некрасиво у нас стало, вот и решила я тоже заняться благоустройством у подъезда. Заразившись примером соседки Людмилы Мигули, я высадила свой оазис из цветов. Людмила Михайловна помогает мне иной раз, подсказывает, как правильно ухаживать за цветами и подкармливать их. Каждое утро я любуюсь прекрасной цветочной клумбой и горжусь плодами своих трудов. 


    Вот уже четыре года с весны до глубокой осени ухаживает за цветами Сония Гадильзановна. На ее маленьких красивых клумбах растут лилии,бархатцы, шафран, вербейник, сальвия, ромашки, настурция, агератум, лилейник, ирис, мальва, календула, виола, гвоздика. 


 – У меня душа радуется и настроение поднимается, когда я по утру смотрю в окно и вижу плоды своих трудов. Я очень люблю цветы и радуюсь, когда соседи и прохожие люди отмечают мои труды и благодарят меня за них, – закончила наш разговор Сония Бахтиярова. 


 Ольга ЮРЬЕВА