Назад к списку

У каждой фотографии – своя история…

12.12.2021


    3 декабря в библиотеке пос. Октябрьский состоялась презентация фотовыставки «60 лет с фотоаппаратом». 


 

   Ее автор – наш земляк, член Союза журналистов России Владимир Гвоздиков. Свое увлечение фотоделом Владимир Александрович начал в здешних местах, когда в середине пятидесятых вместе с родителями переехал жить на Салдинку.


    - Мне было 14 лет, когда в только что построенном сельском клубе открылся фотокружок, вел который фотограф КМК Геннадий Перов, - вспоминает Владимир Гвоздиков. – Все тогда нам, мальчишкам, казалось удивительным – и первые фотоаппараты, и проявленные фотопленки, и магия получения черно-белых фотографий. 


    С тех пор прошло 60 лет. А любовь к фотографии осталась. За эти годы у Владимира Александровича сотни творческих работ. Только негативов, говорит, в его фототеке более 250 тысяч. «Цифру» и вовсе не сосчитать. Со своим фотоаппаратом он объездил всю страну. 


 

- На выставке, проходящей в эти дни в пос. Октябрьский, я представил 30 разножанровых работ, - отмечает фотомастер. – Здесь есть и пейзажи, и лица-портреты рабочих Салдинского прииска, и моменты встреч президентов Михаила Горбачева и Бориса Ельцина с народом, когда с рабочим визитом они приезжали в Нижний Тагил… У каждой фотографии – своя история, с каждой связаны самые добрые воспоминания. 


    Сегодня Владимир Гвоздиков живет в Кушве. На протяжении уже более 20 лет возглавляет Кушвинскую первичную организацию Союзов журналистов России, имеет немало наград, в том числе медали с областных фотовыставок. За творческую жизнь мастера их общее количество приближается уже к 200-м. И это, по словам фоторепортера, не предел.



 Надежда РИЛЛ