Евгений Куйвашев доложил Дмитрию Патрушеву о подготовке к уборочной кампании: «У нас есть все основания рассчитывать на хороший урожай»

01.06.2022


    Темпы уборки обсудили на выездном заседании оперштаба Минсельхоза России, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев во время визита в Свердловскую область. 


    «В 10 субъектах уже стартовала уборка зерновых. Где-то она начнётся в самое ближайшее время. На данный момент российские аграрии уже намолотили 1 миллион 300 тысяч тонн зерна. Темпы сейчас выше прошлогодних. Кроме того, в 5 регионах ведется уборка овощей. Темпы также превышают 2021 год. Рассчитываем, что сезонные полевые работы пройдут без сбоев в оптимальные сроки. И еще раз хочу пожелать отечественным сельхозпроизводителям высоких урожаев», – отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.


    В Свердловской области подготовка к уборочной кампании уже началась. 


 «В этом году у нас есть все основания рассчитывать на хороший урожай. Все весенние полевые работы и внесение удобрений в хозяйствах региона были проведены в оптимальные сроки. Погодные условия благоприятствуют росту картофеля и овощей, а также позволяют в полном объеме обеспечить животноводство качественными кормами», – сказал в своём выступлении губернатор Евгений Куйвашев. 


    Массовая заготовка кормов в хозяйствах региона началась во второй декаде июня. Всего в этом году планируется заготовить около 2 миллионов тонн сена, сенажа и силоса. С первой декады августа аграрии планируют приступить к уборке зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время специалисты готовят технику и зерносушильное хозяйство к уборочным работам, проводят дезинфекцию складских помещений. 


    На полевых работах в этом году будет задействовано 4600 тракторов, 330 кормоуборочных комбайнов, 680 зерноуборочных комбайнов, 100 единиц картофельных комбайнов и 245 зерносушильных комплексов.


 «Мы постарались мобилизовать все ресурсы для своевременного и успешного проведения уборочной кампании 2022 года», – подчеркнул Евгений Куйвашев.