Участники предварительного голосования встретились с партийным активом

09.06.2022


   Во встрече приняли участие более двух тысяч Секретарей первичных и местных отделений «Единой России»


 

   В интерактивном музее «Россия – моя история» 8 июня состоялась встреча участников предварительного голосования с Секретарями первичных и местных отделений партии. Общение проходило очно и с помощью видеосвязи. Дистанционно к основной площадке подключились студии всех 79 местных отделений.


    Встреча участников предварительного голосования по определению кандидата от партии на выборы губернатора с партийным активом – это обязательный элемент внутрипартийного отбора кандидата. Согласно решению Президиума регионального политсовета участниками предварительного голосования стали Губернатор, Секретарь регионального отделения партии Евгений Куйвашев и заместитель Секретаря – руководитель регионального исполкома ЕР Дмитрий Жуков. 


    Первым из кандидатов предварительного голосования выступил Евгений Куйвашев. 


 «Как вы знаете, 20 мая Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел рабочую встречу, в ходе которой положительно оценил социально-экономическую ситуацию в нашем регионе и одобрил мое участие в предстоящих выборах губернатора Свердловской области.


    Как Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» считаю необходимым заручиться поддержкой партии, вашей поддержкой, уважаемые однопартийцы. Для меня участие в процедуре предварительного голосования очень важно. Это еще одна возможность проанализировать то, что было сделано, и вместе с вами, вместе со всеми уральцами определить ключевые направления будущей работы», — сказал Евгений Куйвашев.


    Обращаясь к однопартийцам, он назвал четыре факта, характеризующих тот путь, который прошла Свердловская область за десять лет. Так, за этот период среднемесячная заработная плата уральцев выросла практически в два раза – с 25 тысяч до почти 50 тысяч рублей в этом году. В регионе построено и введено в эксплуатацию более 22 миллионов квадратных метров жилья. За десять лет объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ увеличился в два раза: с 1,5 до 3 триллионов рублей. Кроме того, все эти десять лет в Свердловской области рос объём бюджета. По сравнению с 2012 годом доходы областного бюджета выросли в два раза, составив по итогам прошлого года 292 миллиарда рублей. 


    Также Евгений Куйвашев обозначил задачи на ближайшую перспективу. «Целью номер один» он назвал рост реальной заработной платы и реальных доходов жителей Свердловской области. Кроме того, в числе задач новое качество социальной сферы: образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной защиты. А также укрепление позиций уральской промышленности, внедрение цифровых технологий и сервисов, избавление от импортозависимости. 


    Далее перед партактивом выступил второй кандидат Дмитрий Жуков. Он поблагодарил Президиум регионального политсовета за доверие участвовать в предварительном голосовании и заявил, что эта встреча является элементом командной работы партийцев. 


 «Хочу внести ясность: наша процедура проходит не ради соперничества, а как элемент командной работы. Я добавлю, что Евгения Владимировича рекомендовал Президиум Генсовета партии, Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев и Президент страны Владимир Владимирович Путин. Поэтому сегодня я, пользуясь такой замечательной возможностью, как участник предварительного голосования, хочу выразить и свою личную поддержку решениям Президента, Председателя партии и руководящих органов «Единой России», — сказал он. 


 

   После выступлений кандидатов участники встречи получили возможность задать им вопросы. Речь шла о поддержке промышленности в текущей экономической ситуации, о дорожном ремонте в крупных городах и отдалённых населённых пунктах, об уроках пандемии коронавируса, а также о партийной работе и реализации партийных проектов. 


    Кроме того, Евгения Куйвашева спросили об обновлении парка общественного транспорта. Как рассказали местные партийцы из студии в Краснотурьинске, у них в городе курсировали два трамвая, один из которых недавно сгорел. 


    Евгений Куйвашев сразу нашёл выход из ситуации и обратился к главе Екатеринбурга Алексею Орлову: «Мы договорились, что Екатеринбург получит в лизинг трамваи. После этого вы высвободившийся хороший трамвай передайте в Краснотурьинск». 


    На этом встреча с партийным активом была завершена. Теперь партийцам предстоит провести конференцию регионального отделения, на котором определить голосованием победителя предварительного голосования и выдвинуть его в качестве партийного кандидата на выборы губернатора Свердловской области.