Назад к списку

Учебные сборы – 2022

21.05.2022


    Каждый год в мае для учеников 10-х классов проходят пятидневные учебные сборы – обязательное событие, которое является неотъемлемой частью школьной программы. По итогам участия в сборах обучающимся выставляется общая отметка в журнал за выполнение предусмотренных программой нормативов. 


   5 и 6 мая на базе школ № 2, 3, 6 и 8 была проведена теоретическая часть, где у подростков проверялись начальные знания в области военной службы. 11–13 мая на площадке ДЮЦ «Ровесник» была организована практическая часть. 


   Заместитель начальника Управления образования А.А. Бусыгина рассказала нашей редакции: 


– Открывая практическую часть сборов, с приветственным словом и напутствием к участникам обратился военный комиссар городов Красноуральск и Кушва А.И. Драбынин. 


   На протяжении трех дней ребята отрабатывали физическую, строевую, огневую подготовку, радиационную, химическую, биологическую защиту с привлечением военнослужащих комендатуры в/ч 3275. 


   По сложившейся традиции в заключительный день те участники, кто продемонстрировал высокие результаты при сдаче нормативов, были отмечены грамотами Управления образования и военного комиссара. 


   Егор Нургалеев (школа №2) стал лучшим в физической, строевой подготовке, при забеге на 3000 метров, при сдаче норматива «подтягивание». Он также стал обладателем грамот за 2-е место при забеге на 100 метров, сдаче норматива по радиационной и химической защите и сборке-разборке АК, в тактической подготовке занял 3-е место. 


   Лидером в снаряжении магазина и сборке-разборке автомата признан Данил Защихин (школа №2). Он также отмечен грамотой за строевую подготовку и удостоен 3-го места при сдаче норматива «стрельба». 


   Десятиклассник школы №3 Филипп Злыгостев показал лучший результат в тактической подготовке, занял 2-е место при сдаче нормативов «тактическая подготовка», «физическая подготовка» и 3-е место в подтягивании. Его одноклассник Алексей Челилиди стал лучшим в стрельбе и при сдаче РХБЗ. 


    В самом сложном испытании на выносливость и стойкость, забеге на 3000 метров, 1-е место – у Егора Нургалеева, 2-е место – у Данила Смирнова, 3-е место заняли Денис Комбаров (школа №6) и Кирилл Камынин (школа №8). 

Светлана КУЛЕШОВА