Уклонение от исполнения решения суда, как способ испортить себе отпуск

22.07.2021


    Для долгожданного отпуска свердловчанину пришлось разыскать сотовый телефон, который по решению суда он обязан вернуть в магазин продажи розничной техники. 


     На исполнении в Карпинском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство об обязании гражданина вернуть сотовый телефон в магазин продажи розничной техники. Телефон был ненадлежащего качества, в связи с чем гражданин обратился в суд, а сотовый телефон отнес на экспертизу для выяснения дефектов, причин появления неисправностей. По решению суда магазин техники обязан вернуть деньги за дефектную продукцию, а мужчина вернуть сотовый телефон. 


    Директор магазина исполнил решение суда и выплатил компенсацию, однако мужчина возвращать сотовый телефон не собирался, ссылаясь на то, что телефон все еще находится на диагностике и дальнейшая судьба девайса ему неизвестна. Судебным приставом-исполнителем вынесен исполнительский сбор в размере 5 000 рублей, а также должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Гражданин при планировании своего отпуска этого не учел и приобрел путевку за границу РФ, но при прохождении таможенного контроля мужчина не был выпущен за границу. 


    Дабы снять все наложенные ограничения и отправиться в долгожданный отпуск, должник незамедлительно разыскал сотовый телефон и вернул его в магазин, а также полностью оплатил исполнительский сбор. 


    Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением. Должник отбыл в Турцию. 


    ГУФССП России по Свердловской области напоминает, что узнать информацию о наличии или отсутствии ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации возможно в удаленном формате через портал Госуслуги: сервис «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)».