Назад к списку

Уральское кино – молодежи Урала

07.10.2022


    27 сентября в модельной библиотеке Красноуральска состоялась творческая встреча уральского режиссера, сценариста, члена Союза кинематографистов РФ Андрея Кима с красноуральской молодежью. 


    В рамках проекта «Уральское кино – молодежи Урала», который реализуется видеопроизводственной студией «Мастер», в ЦГБ им. П.П. Бажова состоялся показ публицистического фильма «Легенды и мифы Екатеринбурга». Фильм рассказывает о загадке самого древнего в мире деревянного идола, найденного под Екатеринбургом, о послании из глубины веков. Также зрители узнали о жизни таинственного народа, который три тысячи лет назад заложил на Урале основы металлургии и пропал бесследно, о магическом кристалле, величайшем в истории изумруде и многочисленных кладах столицы Урала. 


    Второй показанный на встрече фильм назывался «Узор с продолжением». Он посвящен истории старинного села Коптелово, которое благодаря Музею истории земледелия и «избе бабы Кати» XVII века известно далеко за пределами Свердловской области. 


    После просмотра картин состоялось обсуждение фильмов со зрителями – студентами Красноуральского многопрофильного техникума. Андрей Ким и его помощник Ирина Леонова ответили на вопросы о проблемах, поднятых в фильмах, рассказали об идее создания и производстве фильмов. 


   Напомним, что проект «Уральское кино – молодежи Урала» реализуется с использованием средств гранта президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. В начале 2022 года студия «Мастер», представившая этот проект, выиграла грант Президентского фонда культурных инициатив. 


 Светлана КУЛЕШОВА