«ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» в борьбе за здоровье красноуральцев.

07.08.2021


    В Красноуральске продолжается рост заболеваемости коронавирусом


  

 На сегодняшний день диагноз covid – 19 лабораторно подтвержден у 299-ти жителей Красноуральска. Из них 262 человека лечатся амбулаторно, 37 госпитализированы в больницы Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Как отметил главный врач Красноуральской городской больницы Александр Агапочкин, в городе, как и в области, наблюдается рост заболеваемости. В связи с этим Министерством здравоохранения Свердловской области вводятся всё новые койки для пациентов с тяжелой формой коронавируса - на сегодняшний день под ковидные госпитали перепрофилированы большинство больниц столицы Урала. 


    А болеют, как отмечают медики, все – и те, кто инфицировался опасным вирусом впервые, и те, кто когда-то уже перенес заболевание. Стопроцентной защиты от коронавируса не даёт и вакцинация, однако, она позволяет переносить заболевание в лёгкой форме, исключив летальный исход. 


 - Кабинет вакцинации от коронавируса в поликлинике Красноуральской городской больницы продолжает свою работу, - отметил Александр Алексеевич, - не так давно в медучреждение поступили еще два вида вакцины – «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Что касается последней – это однодозная вакцина, предназначенная для ревакцинации. 


    Отметим, что на сегодняшний день в Красноуральске прививку от коронавируса поставили около 6-ти тысяч горожан. Для того, чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо вакцинировать еще почти столько же жителей города в возрасте старше 18-ти лет.


Надежда РИЛЛ