В доме все построим сами...

04.08.2021


    Обустраивая свой новый дом в коттеджном поселке Молодежный, работник «Святогора» Ильдар Исхаков освоил многие строительные специальности.


 

    Практически каждый вечер в доме Исхаковых раздается стук молотка, визг болгарки, шум перфоратора. И это с тех пор, как супруги въехали в трехэтажный коттедж в поселке Молодежный. 


 - То, что мы будем здесь что-то достраивать, было очевидно сразу, - говорит глава семьи Ильдар Исхаков. – Благо, огромные площади коттеджа это позволяли. В первую очередь, нам бросилась в глаза незадействованная площадь мансарды. А это целых 60 квадратных метров! Их-то мы и решили превратить в жилое помещение. 


    Глаза боялись, руки делали. Сначала супруги полностью убрали перекрытие, отделяющее второй этаж от чердачного помещения. Затем построили еще одну лестницу – точно такую же, что вела с первого этажа на второй. Теперь появился полноценный третий этаж, с лестничным маршем и перилами.


 - Сегодня этот этаж полностью в распоряжении нашего сына Ильи, - говорит Светлана Исхакова. – Мы уже и крышу утеплили, и окна облагородили, и дополнительный санузел на третьем этаже установили. Мебель для комнаты - тоже полностью авторского производства. Более того, вместе с детской на третьем этаже разместился и спортивный мини-зал. 


 

   Затем настала очередь бани - ее глава семейства так же соорудил с нуля, переоборудовав под эти цели примыкающую к дому веранду. Потолок уже был, оставалось закрыть шлакоблоками стеновые проемы. Закрыл. Внутри все обшил деревом, сделал полки, лавочки, деревянные диваны (супруга обшила их тканью), и теперь пар от баньки Исхаковых чувствуется на весь коттеджный поселок. 


    А тем временем глава семьи уже и на садовый участок переключился. Две беседки соорудил, тротуарные дорожки сделал, к благоустройству детской площадки приступил. Здесь и песочница, и качели, и горки, и футбольные ворота.- 


   Для меня вся эта работа в удовольствие, - говорит Ильдар Исхаков. – У телевизора вообще не сижу, каждый день после работы что-то мастерю, строгаю. Все из дерева - природное, настоящее. Все для детей, для внуков, для нашей большой дружной семьи.


Нпдежда РИЛЛ