Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

В ФСК созданы максимальный комфорт и безопасность

     Более шести месяцев физкультурно-спортивный комплекс поселка Пригородного находился «под замком». Простаивал боксерский ринг, не слышны были удары футбольного и волейбольного мячей, пустовали «голубые дорожки». Табу, как, впрочем, и везде, на работу этого спортивного объекта наложила пандемия.


    9 ноября спортивное учреждение возобновило свою работу, поэтому вполне понятны эмоции красноуральцев, и в первую очередь жителей поселков Октябрьского и Пригородного, когда они узнали, что ФСК вновь распахнул свои двери. 


 – Я была в числе первых, кто начал посещать бассейн Физкультурно-спортивного комплекса сразу после его открытия, – рассказала жительница пос. Пригородного Ирина Лучинина. – Причем пришла сюда не одна, а с 3-летним сыном. Для себя отметила, что на каждой дорожке сейчас могут плавать не более четырех человек. Таковы требования санитарных норм. И это, на мой взгляд, правильно. Во-первых, социальная дистанция соблюдается, во-вторых, можно плыть не толкаясь, в свое удовольствие. 


    

    Немалое удовольствие в стенах ФСК вызывает и проведенный здесь недавно масштабный ремонт. В первую очередь он коснулся душевых, не знавших перемен со дня открытия комплекса – на протяжении 27 лет! Теперь это совершенно новое помещение с глянцевым кафелем на полу и на стенах, с современными скамейками, пришедшими на смену старым лавкам, удобными насадками для душа и так далее. 


    Заметно в ходе ремонта преобразился и спортивный зал, где занимаются любители бокса, мини-футбола, волейбола, легкой атлетики. Здесь все еще, по словам спортсменов, приятно пахнет свежей краской, а сам зал, приобретя светло-зеленые тона, будто стал еще выше и просторнее. 


    Финальной точкой в ремонте ФСК будет обновление фасада. Сегодня и эти работы подходят уже к концу. 


 – За последние два года на ремонте Физкультурно-спортивного комплекса освоено немалое количество средств, – отметила и.о. директора ФСК Наталья Толстенко. – В результате с полным основанием можно сказать, что наш спортивный объект вдохнул в себя новую жизнь. 


    И это действительно так. Напомним, только в прошлом году на ФСК были направлены многомиллионные инвестиции, позволившие провести здесь капитальный ремонт кровли (а это 1000 квадратных метров!), заменить приточно-вытяжную вентиляцию, установить витражное окно протяженностью 15 метров и так далее.


    И вот результат. Сегодня этот спортивный объект, расположенный на окраине города, ни в чем не уступает своим «собратьям». Более того, несмотря на его отдаленность от центра, сюда приходят, а также приезжают из близлежащих городов десятки любителей здорового образа жизни. 


 – В настоящее время у нас работают все секции, действующие на базе ФСК, в том числе тренажерный зал, – подчеркнула Наталья Толстенко. – Приятно и то, что с каждым днем количество наших посетителей только растет. В минувшую пятницу, например, был установлен своего рода рекорд по посещаемости бассейна – 50 человек. В целом же «голубые дорожки» за первые две недели работы ФСК посетили более 200 красноуральцев. 


    И это не предел. Тем более, как отмечают сотрудники Физкультурно-спортивного комплекса пос. Пригородного, они делают все возможное, чтобы сделать досуг и тренировки жителей и гостей нашего города в стенах их учреждения максимально комфортными и безопасными. И добавляют: «Добро пожаловать!»


 Надежда РИЛЛ