Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru

Вакцинация продолжается!

25.04.2021



    Сотрудники Красноуральской городской больницы вышли на новый формат проведения вакцинации населения от COVID-19. Об этом, а также о том, как в городе идет прививочная кампания, редакции «КР» рассказала заведующая поликлиникой Людмила Сагдеева. 


 – Людмила Максимовна, для начала давайте скажем, какова сегодня в Красноуральске эпидситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией?


 – Можно сказать, что сейчас в нашем городском округе наступил достаточно благоприятный период. Однако успокаиваться ни в коем случае нельзя. Это очень шаткое благополучие, и в любой момент эпидемия может вспыхнуть с новой силой. 


 – Сколько красноуральцев на сегодняшний день уже поставили прививку от COVID-19? 


 – Непосредственно в поликлинике мы привили уже более 2000 человек. И это не считая площадки «Святогора», где параллельно с нами также идет прививочная кампания. Отмечу, что дефицита вакцины в нашей поликлинике нет. Только на прошлой неделе в ЦГБ поступили два транша «Спутника V» – сначала 450 доз, потом еще 300. Поэтому мы готовы и дальше прививать наших граждан от этого опасного заболевания. 


 – Это правда, что с недавних пор медики ЦГБ вакцинируют красноуральцев не только на базе поликлиники? 


 – Правда. Уже третью неделю в нашем городе работает мобильная бригада по вакцинированию организованных групп в коллективах. Наши специалисты выезжают с вакциной непосредственно на предприятия и в организации городского округа. Главное условие – предварительная заявка, в ходе которой мы согласовываем дату и время нашего выезда. Кроме того, мы проводим вакцинацию маломобильных групп граждан, желающих привиться на дому. Весь комплекс обследований, необходимых для вакцинации, – термометрия, пульсоксиметрия, терапевтический осмотр – проводится в каждом случае, независимо от того, где человек ставит себе прививку – в медицинском кабинете ЦГБ, на работе или дома. 


 – Кто из красноуральцев наиболее активно вакцинируется от коронавируса?


 – Прежде всего это работники школ и детских садов города, представители социальных служб, медицинские работники. Также хочется отметить наше старшее поколение – активность у пенсионеров в этом вопросе достаточно высокая. 


 – Наблюдались ли у красноуральцев побочные эффекты после вакцинации от COVID-19? 


 – Тяжелых форм реакций на прививку замечено не было. У людей лишь наблюдалось повышение температуры, что естественно в таких случаях, а также гриппоподобный синдром – головная боль, ломота в теле, боли в суставах. И то у незначительного количества пациентов. 


 – Каков график работы прививочного кабинета?


 – Вакцинация проводится ежедневно с 10:00 до 16–17 часов – в зависимости от того, насколько много желающих пришло поставить прививку. Без перерыва. Кроме этого, организована работа в субботу и в воскресенье – с 9:00 до 12:00 часов. На мой взгляд, прививочный кабинет работает у нас в достаточно хорошем режиме. 


    Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашему населению: пока есть время, сделайте, пожалуйста, прививку от коронавирусной инфекции. Сделайте это для того, чтобы сохранить свое здоровье, чтобы вовремя принять необходимые меры профилактики. И это не просто слова. Никто не застрахован от третьей волны пандемии, поэтому встретить ее нужно во всеоружии. 


 Надежда РИЛЛ