Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Вакцинация продолжается!

23.04.2021


    Красноуральская городская больница продолжает активно прививать жителей города от коронавирусной инфекции. 


    В поликлинике в ежедневном режиме работает кабинет вакцинации от COVID-19, а также организованы мобильные выездные бригады медицинских работников, которые готовы выехать для вакцинации населения в учреждения и предприятия города или поставить прививку на дому тем, кто не может самостоятельно добраться до поликлиники. 


    По словам и.о. заведующего поликлиникой Л.М. Сагдеевой, в настоящее время привито около 4000 красноуральцев. Большинство из них поставили прививки в поликлинике, а сотрудники АО «Святогор» – в ведомственном санатории-профилактории. Что касается выездных прививочных бригад, то всего было организовано по два выезда в поселки Дачный, Краснодольский и Октябрьский. В местах работы выездных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. Так, в поселках Дачный и Октябрьский прием населения был организован в здравпунктах, а в Краснодольском было оборудовано несколько кабинетов в местном клубе. Помимо этого, мобильные бригады выезжали в УК «Управляющая компания» и в МУП «МУК» и готовы и дальше продолжать работать в такой форме – руководителю просто нужно подать заявку в поликлинику, чтобы согласовать время и дату выезда медицинских работников. В нашем городе нет необходимости устраивать стационарные мобильные пункты, как, например, в Екатеринбурге и других больших городах, но удачный опыт коллег по организации вакцинации за пределами поликлиники был взят на вооружение и активно внедряется, так как такие формы работы позволят еще больше увеличить доступность вакцинации для населения города. 30 красноуральцев были привиты на дому, в основном это люди пожилого возраста и другие категории маломобильных граждан. 


    Независимо от того, где проводится вакцинация – на дому, на предприятии или в здравпункте, врачи неукоснительно следуют всем противоэпидемическим правилам. Перед прививкой проходит этап анкетирования и заполнения добровольного согласия, после чего выездная бригада медицинских работников осматривает тех, кто решил вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции.


    Врач-эпидемиолог Красноуральской городской больницы Виталий Южаков рассказал, что в период майских праздников количество поставивших прививку от COVID-19 несколько снизилось, но сейчас, как и раньше, в среднем в день прививаются 100–120 человек. В настоящее время вакцинация остается самым надежным способом защитить себя и близких отCOVID-19, поэтому до начала отпускного сезона привиться нужно обязательно и заранее, чтобы у человека успели выработаться антитела. 


    Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев поставил перед региональным Минздравом задачу при необходимости усилить работу выездных бригад и передвижных пунктов во всей Свердловской области, для того чтобы у жителей региона была возможность легко привиться. 


 «Ситуация в Свердловской области с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется. Мы фиксируем постепенное снижение количества подтвержденных случаев. Вместе с тем это не повод расслабиться, о победе над коронавирусом говорить рано. Сейчас нужно сконцентрироваться на проведении прививочной кампании, добиться формирования полноценного коллективного иммунитета у жителей региона. Интерес уральцев к вакцинации высок. Об этом говорит статистика и подтверждают сами люди», – отметил Евгений Владимирович.


 Светлана КУЛЕШОВА