Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Запись на вакцинацию продолжается

17.02.2021


    Вакцину против COVID-19 поставили уже более 300 красноуральцев. 


   

  В числе тех, кто в первые дни вакцинации посетил процедурный кабинет Красноуральской городской больницы и поставил прививку от опасной инфекции, – депутаты, педагоги школ, воспитатели детских садов, пенсионеры, работники здравоохранения, культуры и т.д. 


    – Считаю, что как руководитель я должна была показать своим коллегам пример, поэтому привилась в своем коллективе первой, – призналась директор Дворца культуры «Металлург» Светлана Андрицкая. – Сама, по собственному желанию, никто меня к этому не обязывал. Более того, вместе со мной на вакцинацию пришли мой супруг и моя возрастная мама. Теперь за иммунитет близких я спокойна. 


    Стоит отметить, что желающих привиться среди красноуральцев было столько, что первая пришедшая в город партия «Спутника V» разошлась в считанные дни. Чтобы поставить вакцину, некоторым жителям города пришлось даже отстоять солидную очередь. 


    – Первая партия вакцины против COVID-19, поступившая в Красноуральск по состоянию на 8 февраля, насчитывала 560 доз, – рассказал врач-эпидемиолог Красноуральской городской больницы Виталий Южаков. – Это 280 доз первого и 280 доз второго компонента, так как прививка ставится в два этапа с интервалом в три недели. Спустя неделю мы получили еще 400 доз препарата. 


    Напомним, хранится вакцина в специальном холодильном оборудовании при температуре ниже 18 градусов. Все условия для этого в поликлинике ЦГБ выдержаны. Как и выдержаны требования к медицинскому осмотру терапевтом. Перед тем как принять решение о вакцинации пациента, врач фиксирует у него дыхание, меряет давление, наблюдает уровень насыщения кислородом крови. И только после этого направляет в процедурный кабинет. 


    Стоит отметить, что пока прививочная кампания в нашем городе проходит без изменений – на базе ЦГБ ежедневно с 12.00 до 17.00. В списке желающих поставить вакцину – представители практически всех организаций города, а также лица, самостоятельно записавшиеся по телефону горячей линии 122 или по телефону регистратуры взрослой поликлиники. Кроме этого, с 15 февраля вакцинация началась на «Святогоре». 


    Ставится прививка бесплатно и добровольно. 


 Надежда РИЛЛ