Вернитесь живыми...

05.10.2022


    Красноуральцы продолжают пополнять ряды мобилизованных россиян. 


   Звуки духового оркестра, крепкие объятия под марш «Прощание славянки», благословение от священника, искренние пожелания скорейшего возвращения домой... Так под осенним небом в течение нескольких дней в нашем городе проходила отправка военнообязанных на спецоперацию. В рядах мобилизованных – как призванные по повестке, так и добровольцы. 


 – Решил пойти сам, – признался во время отправки 29 сентября Илья Ситнов. – У меня двое маленьких детей, поэтому надо, чтобы у них было будущее. Посоветовался с семьей, все дали добро. Пришел в военкомат, подал документы. 


    Илья уверен, что домой он обязательно вернется. Говорит, без этой веры даже не стоит идти. Верят в это и родители добровольца, и его супруга. Верят и все провожающие. 


– Отныне у вас будет новый воинский коллектив, новые командиры, вы будете иметь дело с военной техникой, – обратился к мобилизованным военный комиссар по городам Красноуральск, Верхняя Тура и Кушва Андрей Драбынин. – Берегите себя и не забывайте, что каждого из вас ждут дома родные. И мы верим, что вы вернетесь с победой! Так было в России всегда. 


    И вот уже звучит команда «В путь!». Мужчины подхватывают сумки и садятся в автобус. За спиной у каждого из них рюкзак, в котором личные вещи, средства гигиены и кнопочные телефоны. По ним наши защитники будут держать связь с любимыми и родными – с теми, кто шептал им на прощание: «Мы вас очень будем ждать!» 


Надежда РИЛЛ