Назад к списку

Весь творческий пьедестал – наш!

02.02.2022


    С целой россыпью наград вернулись с международного конкурса-фестиваля «Адмиралтейская звезда» вокалисты Дворца культуры «Металлург». 


    Наш город на масштабном творческом поединке представляли воспитанники Екатерины Андрицкой и Юлии Цариковой. 23 января их мастерство оценивало профессиональное жюри в составе Бориса Молочкова, Светланы Кашиной, Сергея Форостяного. 


 - В международном конкурсе мы принимаем участие уже не в первый раз, и во время каждого такого выхода на большую сцену наши воспитанники выступают достойно, - отметила педагог по вокалу ДК «Металлург» Екатерина Андрицкая. – В этот раз у девочек был достаточно сложный репертуар, в котором присутствовали и рок, и эстрада, и народный вокал. Но конкурсантки с поставленной задачей справились. 


    С этой ролью справились и дебютанты «Адмиралтейской звезды» - семилетние участницы вокального ансамбля Мьюзик-Кидс». Девчонки не растерялись даже тогда, когда в финале их выступления неожиданно прервалась фонограмма. Несмотря на неожиданный «сюрприз», юные конкурсантки из Красноуральска продолжили петь. 


 - Это был наш первый конкурс, мы очень сильно волновались, но выступили успешно, - сказала участница вокального ансамбля «Musis-kids»» Аня Ермилова. – За исполнение песни «Моя мурлыка» мы стали дипломантами I степени. 


    Еще более успешно выступили старшие воспитанники ДК «Металлург». Так, подопечная Екатерины Андрицкой Ульяна Аптикаева завоевала на международной сцене диплом лауреата I степени, исполнив две вокальные композиции - «Стороною дождь» и Hurt». Еще две ученицы этого педагога - Александра Васильева и Алина Мясникова – вернулись домой с серебряными наградами. 


    Не остались без наград и вокалисты, подготовкой которых к конкурсу занималась педагог Юлия Царикова. Именно ее подопечным - вокальному ансамблю «Поколение Next» - профессиональные судьи присудили победу в номинации «Вокальные ансамбли в возрастной категории 14-16 лет». Воспитанники этого наставника, выступающие сольно - Людмила Вашарина и Анастасия Шумихина – стали лауреатами III степени. Копилку каждого из них пополнили именные Дипломы и памятные Кубки. 


    Как отметил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, развитие творческих способностей ребенка – это важнейшая задачасемейного воспитания, государственной политики, государственно-частного партнерства. Давно известно: лучший способ сделать детей хорошими, это сделать их счастливыми. А занятия по душе, раскрытие таланта, совместное творчество – это настоящее счастье, это искренняя радость и чувство гармонии.


 Надежда РИЛЛ