Назад к списку

В России начался весенний призыв в армию

09.04.2022


    31 марта в военном комиссариате Красноуральска прошла пресс-конференция, посвященная началу весеннего призыва – 2022. 


   Проводил пресс-конференцию военный комиссар по городам Кушва, Верхняя Тура и Красноуральск Андрей Драбынин, который озвучил итоги призывной кампании 2021 года и рассказал о том, как будет осуществляться призыв новобранцев в текущем году. 


   В минувшем году служить в Вооруженные Силы страны отправились 30 молодых красноуральцев. В рамках призывной кампании 2022 года количество молодых людей, подлежащих призыву на военную службу из нашего города, также составит около 30 человек. В целом мероприятия будут проходить в плановом режиме и со ставшим уже привычным соблюдением санитарных мер безопасности против коронавирусной инфекции. Традиционно в апреле будущие призывники будут проходить медицинскую комиссию и лишь после этого, получив заключение, что они признаны годными к военной службе, в мае будут отправлены в областной призывной пункт в Егоршино. 


   Говоря о состоянии здоровья красноуральцев, подлежащих призыву, Андрей Иванович отметил, что признаются годными и призываются на службу около 40% из общего числа состоящих на учете и около 30% получают отсрочку от службы по разным основаниям – очное обучение в вузах и колледжах, необходимость лечения и другие причины. 


   Не обошлось и без вопроса об уклонистах от военной службы. К сожалению, такие молодые люди в нашем городе тоже есть – 14 человек. В отношении них ведется совместная работа военкомата и правоохранительных органов. Так, в прошлом году три человека были найдены, двое были привлечены к уголовной ответственности. Хотелось бы отметить, что после того, как назначенное наказание будет исполнено и судимость будет погашена, бывшие уклонисты на общих основаниях подлежат призыву в ряды ВС РФ. 


   Отвечая на вопросы журналистов местных СМИ, военком сделал акцент на том, что ранее и президент Владимир Путин, и министр обороны России Сергей Шойгу в своих выступлениях отмечали: новобранцев не будут отправлять в какие-либо горячие точки. Им предстоит служить там же, куда прибывали парни призывного возраста в предыдущие годы. 


    «КР» обязательно будет следить за ходом призывной кампании и освещать ее события на своих страницах. 


Светлана КУЛЕШОВА