Вместе против коррупции

11.07.2022


    30 июня состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе Красноуральск. 


    Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе местного самоуправления. В этой связи членам комиссии был представлен анализ сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера 38 муниципальных служащих ГО Красноуральск, а также 25 руководителей подведомственных муниципальных учреждений ГО Красноуральск и членов их семей. Как сообщила Татьяна Бердышева, ведущий специалист отдела по управлению делами администрации ГО Красноуральск, по итогам проведения анализа сведений, поданных за 2021 год, расхождений не выявлено. Данная информация размещена на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Красноуральск https://krur.midural.ru/ в разделе «Противодействие коррупции». 


    Эффективное взаимодействие коллег способствует качественно оказывать населению муниципальные услуги. Так, в своем докладе Татьяна Бердышева отметила, что в I квартале 2022 года за услугами на территории городского округа Красноуральск обратилось 1148 заявителей. Доля услуг, оказанных в электронном виде, составила 9% (96 человек). Доля услуг, оказанных непосредственно через орган власти, – 59% (683 человека). Доля услуг, оказанных через МФЦ, составила 32% (369 человек). Результаты проведения ежеквартального мониторинга качества предоставления органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями городского округа Красноуральск муниципальных услуг показали, что показатели качества нарушены не были. 


    Также на заседании был заслушан отчет председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ГО Красноуральск С.А. Колесниченко по результатам приватизации объектов муниципальной собственности и земельных участков на территории ГО Красноуральск за первое полугодие 2022 года. Информация размещена на сайте ОМСУ городского округа Красноуральск. 


    Особо обозначили участники заседания значимость проведения работы по формированию у служащих и работников муниципальных учреждений города отрицательного отношения к коррупции. Важность и необходимость продолжения такой работы подчеркнула в своем выступлении начальник МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлия Геннадьевна Шипицина: 


 – В каждом учреждении молодежной политики назначены ответственные лица по выполнению законодательства в сфере противодействия коррупции. Работают комиссии. В каждом учреждении размещены уголки с информацией по противодействию коррупции. За обновлением и пополнением данной информации следят ответственные лица. Уделяется внимание размещению необходимой информации в сфере противодействия коррупции на официальных сайтах учреждений. Руководители учреждений на постоянной основе проводят с сотрудниками разъяснительные беседы в режиме заседаний комиссий, оперативных совещаний. Также проводится работа по мониторингу коррупционных рисков в сфере осуществления закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, которым у нас руководствуется МАУ «ДК «Металлург». Регулярно осуществляется экспертиза проектов локальных нормативных актов. Кроме того, ежегодно 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, сотрудники МБУ «Централизованная библиотечная система городского округа Красноуральск» проводят профилактические мероприятия, организуют тематические выставки, информационные стенды. 


 Ольга МОКРУШИНА