Волонтеры: жить – отдавая

13.06.2022


    Грамотно организованная, слаженная работа красноуральских волонтеров помогла нашему городскому округу достойно принять участие во Всероссийском рейтинговом голосовании за объекты благоустройства – 2023. 


 

  Важное, крупное, интересное, актуальное – все эти эпитеты кратко, но емко описывают событие, недавно прошедшее в Свердловской области. Оно уже стало частью истории нашего государства, нашего региона. Ксения Гурьева, выпускница МАОУ СОШ №6, может гордиться, что в успешном исходе данного голосования есть и ее заслуга. Мы попросили Ксюшу рассказать о своей добровольческой деятельности. 


– Быть волонтером в подобных проектах – большая ответственность, – поделилась своими мыслями Ксюша. – Это ощущение пришло с первого собрания, когда перед нами выступала заместитель главы администрации Светлана Николаевна Макарова. Она объяснила нам, волонтерам, важность участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» для нашего города, обозначила цель, рассказала об обязанностях и задачах, дала полезные советы. 


   Нашей первостепенной задачей было провести опрос в родной школе, с чем мы справились успешно. Хотелось бы выразить большую благодарность всем сотрудникам нашей школы №6, которые поддерживали нашу деятельность. За исход голосования больше всего переживали завуч по воспитательной работе Анастасия Михайловна Микерова и директор Ольга Николаевна Мезенина. Они отнеслись с пониманием и составили график работы, удобный для каждого волонтера, закрепили за ним класс и учителей, которых необходимо было опрашивать. 


   Работу в других организациях и на улицах города нам помогли организовать начальник МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлия Геннадьевна Шипицина и Надежда Матухина, ведущий специалист по работе с молодежью МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск». Без них нам было бы очень трудно. Они не только поддерживали нас морально, но и плечом к плечу работали вместе с нами, терпеливо разрешали все возникавшие вопросы и проблемы, которые доставляли немалые неудобства. 


    Мы с ребятами очень рады, что удалось набрать необходимое количество голосов и наш город попадет в список на благоустройство. Все-таки старания были не зря. В будущем я буду с удовольствием приходить в новый парк, любоваться его красотами и испытывать чувство радости от причастности к его постройке. И пусть каждый, кто участвовал в голосовании, будет испытывать то же самое! Спасибо вам. 


Ольга МОКРУШИНА