Назад к списку

«Спасибо за достойное воспитание будущих защитников»

10.11.2022


    Педагоги школы №6 им. Андрея Киселева приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 


   Масштабная встреча с участием руководителей школ и военно-патриотических клубов, носящих имена героев-спецназовцев, прошла с 24 по 26 октября в Москве. В эти дни сюда съехались представители образовательных учреждений из разных уголков страны – Подмосковья, Калуги, Ярославля, Воронежа, Пермского края, Челябинской, Свердловской областей и т.д.


 – Также здесь были педагоги школ, с которыми мы сотрудничаем уже на протяжении длительного времени, – рассказала заместитель директора школы №6 по воспитательной работе Анастасия Микерова. – Это представители учительского сообщества из школы №1 г. Беслана и школы №97 имени бойца группы «Альфа» Александра Гуменюка (г. Екатеринбург). Все вместе мы приняли участие в юбилейных торжествах. 


   Программа празднования была достаточно насыщенной. Это и работа в составе IV Всероссийской научно-практической конференции «Мы – патриоты Отечества», в ходе которой состоялся большой обмен опытом по патриотическому воспитанию молодежи. Это и участие в памятном митинге, прошедшем на Николо-Архангельском кладбище, где похоронены погибшие в ходе спецопераций сотрудники «Альфы». Это и посещение Главного храма Вооруженных сил РФ, где, по словам экскурсантов, они полностью погрузились в атмосферу военных лет. А еще были обзорная экскурсия по Москве, вечерняя прогулка на теплоходе, знакомство с экспозициями парка «Патриот» и многое другое. 


 – Эмоции от всего увиденного просто невероятные, – отметила директор школы №6 Ольга Мезенина. – Но самое главное – мы еще раз почувствовали свою важность и нужность в работе с детьми. Именно об этом во время выступлений говорили все офицеры-альфовцы, благодарившие нас, педагогов, за то, что мы воспитываем достойных ребят, готовых искренне защищать свою Родину. 


    ВАЖНО! 


   Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора намерена возродить проект «Содружество школ системы «Альфа», в рамках которого учащиеся образовательных учреждений из разных городов страны будут проводить совместные встречи и мероприятия. 


 Надежда РИЛЛ