Назад к списку

Вся Россия думает о вас!

07.04.2022


    Жители Свердловской области продолжают оказывать гуманитарную помощь республикам Донбасса. Уральцы поддержали инициативу фонда помощи онкобольным «Верь и живи!», который начал собирать средства для населения ДНР и ЛНР. Благотворительная организация работает с МЧС, напрямую получая от министерства данные о необходимых вещах, продуктах и медикаментах. 


 

  Оказать помощь жителям Донбасса может любой желающий. Для этого можно просто перейти на сайт фонда, указать номер карты и сумму пожертвования. После формирования груза «Верь и живи!» отчитывается о всех тратах, направленных на помощь ДНР и ЛНР, – сотрудники фонда публикуют подробные доклады с фото и видео. 


   Красноуральцы, как и большинство жителей страны, не остались в стороне. Нашим горожанам небезразлично то, что сейчас происходит, люди обеспокоены судьбами жителей Донецкой и Луганской народных республик и поддерживают российскую армию в борьбе с фашизмом на Украине. 


   Люди разных профессий и возрастов, представители многочисленных общественных и политических объединений, участники и ветераны боевых действий и локальных конфликтов в Чечне и Афганистане, депутаты, представители правоохранительных органов, спасатели и просто неравнодушные к происходящим событиям горожане высказывают свое мнение и слова поддержки российским военным. 


    Андрей Романченко, слесарь-ремонтник обогатительной фабрики АО «Святогор», член Красноуральской районной организации ветеранов локальных конфликтов: 


– Так получилось, что сегодня у некоторых моих земляков сыновья находятся на Украине, принимая участие в специальной миротворческой операции. Все эти военнослужащие – отличные ребята, честно выполняющие свой воинский долг перед Отечеством. Я сам в свое время служил в 16-й бригаде спецназа, которую отправляли в служебную командировку в республику Таджикистан. Поэтому хорошо знаю, как важна в такие минуты моральная поддержка из дома, вера в силы наших солдат, содействие им и понимание. Поэтому вместе со своими товарищами стал инициатором автопробега, который мы провели в нашем городе и посвятили его российским миротворцам. 


   Мне приятно, что наше масштабное мероприятие поддержали не только десятки водителей, вставших на своих авто в строй и украсивших их буквой Z, но и рядовые жители, вышедшие на улицы города. Но еще приятнее оттого, что фото и видео с нашего автопробега мы направили нашим ребятам на Украину. И уже получили в ответ слова большой благодарности за поддержку и внимание. 


Надежда РИЛЛ