Назад к списку

Всех милей на свете мамочка моя!

30.11.2022


    В минувшее воскресенье весь мир отмечал День матери – теплый и нежный праздник, когда все дети и взрослые в очередной раз могут признаться своим мамам в любви, поблагодарить за заботу. 


   Необычным способом отметили этот праздник воспитанники старшей группы детского сада №18 (воспитатели Т.А. Куркина и А.А. Чунина). Ребята не только показали мамам и бабушкам праздничный концерт, но и приняли участие в интересном мастер-классе, который провела мама Сони Закировой Анна Александровна Двоеглазова. 


   Юные певцы и танцоры вместе с музыкальным руководителем детского сада Л.А. Лапинюк и воспитателями подготовили трогательные концертные номера, которые посвятили любимым мамам. 


    У всех мам, да и пап тоже, воспитанников старшей группы, несомненно, есть свои увлечения. Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то любит танцевать и петь, а Анна Двоеглазова увлекается резьбой по дереву и рисованием. Она с радостью принимает участие в оформлении участка старшей группы и дарит детскому саду свои поделки, а в преддверии Дня матери поделилась своими талантами с детьми и родителями группы. 


   Под руководством Анны Александровны мальчишки и девчонки вместе со своими мамами и бабушками расписали красивые деревянные сердечки, которые символизируют материнскую заботу и любовь. Завершился праздник чаепитием. 


– В нашей группе много талантливых родителей. Мы подключаем активных пап и мам к проведению совместных мероприятий с ребятами, – поделилась с нами воспитатель Татьяна Александровна Куркина. – Во-первых, такие мероприятия нравятся и детям, и родителям. А во-вторых, под руководством любящих взрослых у ребенка формируются такие качества, как целеустремленность, настойчивость, умение доводить начатое дело до конца. В процессе совместной деятельности ребенок чувствует свою значимость, и это приносит ему радость, поддерживает интерес и желание проявлять активность. А самое ценное – это то, что дети и взрослые совместно проводят время, занимаясь общим делом. Организация таких мероприятий – наша хорошая традиция, которая, мы надеемся, будет продолжаться. 


Светлана КУЛЕШОВА