Всем городом славили святых чудотворцев Петра и Февронию

13.07.2022


    8 июля Красноуральск чествовал многодетные семьи, славил супружеские пары, прожившие в браке не один десяток лет, воспевал семейные ценности. 


    Традиционно празднование Дня семьи, любви и верности в нашем городе началось с вручения общественной награды – медали «За любовь и верность». В этот день под аплодисменты земляков медаль торжественно вручили супругам Коваленкиным – Евгению Степановичу и Анжеле Владимировне. За четверть века, что эти супруги вместе, они вырастили и воспитали пятерых детей – Татьяну, Александра, Светлану, Павла и Степана. Сегодня старшие из них уже стали выпускниками вузов, средняя, Светлана, заканчивает школу, младшие сыновья продолжают получать общее среднее образование. 


    Как признались обладатели высокой награды, к рождению каждого ребенка они относились с благодарностью и любовью. Ведь именно в детях, на их взгляд, есть и смысл жизни, и великое счастье, и основа семейного благополучия. 


   Именно семейному благополучию, любви, дружбе, верности и была посвящена концертная программа, подготовленная творческими коллективами ДК «Металлург». В этот день под жарким июльским солнцем город наслаждался звуками кларнета и саксофона, подпевал знакомые всем песни «Поговори со мною, мама», «Путь домой», «Берегите родных» и другие. Немало творческих номеров было посвящено и главному символу Дня семьи, любви и верности – полевой ромашке. Так, участники театрального коллектива «Театр без границ» подарили землякам стихи об этом удивительно нежном цветке, а Любовь Утробина и Любовь Томилова исполнили музыкальные композиции, посвященные ромашке. 


   Кстати, вниманию публики в этот день были предложены не только ромашки музыкальные, но и настоящие – те, из которых красноуральцы активно делали венки и букеты для праздничного дефиле. Победители рукотворного чуда были удостоены специальных призов. 


   Кроме этого, настроение красноуральцам создавали веселые конкурсы, игры с ростовыми куклами, литературно-музыкальные композиции, а также флешмоб «Хоровод», в котором святых чудотворцев Петра и Февронию славил, казалось, весь Красноуральск. 


   В завершение праздника всем желающим было предложено порисовать мелом на асфальте. Юные гости мероприятия с удовольствием откликнулись на эту идею. Буквально минута – и вот уже на асфальте появилось разноцветное ромашковое поле, а рядом с ним – пожелания счастья и добра, написанные рукой маленьких красноуральцев. 


 Надежда РИЛЛ