Назад к списку

«Сириус. Курсы». Новый формат

20.08.2021


    С нового учебного года школьный этап Всероссийской олимпиады по математике, информатике, физике, астрономии, биологии и химии в Свердловской области будет проводиться на онлайн-платформе 


 

  С нового учебного года школьный этап Всероссийской олимпиады по математике, информатике, физике, астрономии, биологии и химии в Свердловской области будет проводиться на онлайн-платформе «Сириус. Курсы». 


    Такое решение было принято по итогам встречи Евгения Куйвашева с руководителем образовательного фонда «Талант и Успех», членом президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, сопредседателем центрального штаба ОНФ Еленой Шмелевой. 


 «Мы [эту платформу] вместе с педагогами разрабатывали, она абсолютно бесплатная и доступная и является педагогическим новшеством, когда можно в индивидуальном режиме осваивать любую, даже самую сложную тему от ведущих педагогов. Все-таки умение сильных педагогов через простые предметы вдохновлять на решение сложных задач уникально, и никто другой этого не сумеет сделать. В этом плане технологии – только в помощь», – сказала руководитель образовательного фонда «Талант и Успех», отметив, что огромная методическая работа здесь была проделана педагогами Свердловской области.


    Свердловская область стала первым регионом России, в котором был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей «Золотое сечение» – по типу федерального центра «Сириус». Договоренности о сотрудничестве были закреплены Евгением Куйвашевым и Еленой Шмелевой в 2016 году. 


    «Мы сегодня благодаря сотрудничеству по линии «Сириуса» применяем совершенно новые подходы в образовательной сфере, внедряем самые инновационные методы, строим школы совершенно нового формата. У нас уже несколько школ таких есть, и мы сейчас строим лицей в микрорайоне «Солнечный», который будет отвечать самым современным стандартам, будет создан с учетом прогрессивных строительных практик. Мы действительно собрали самые лучшие практики, в том числе многое взяли из вашего центра», – сказал Евгений Куйвашев.