Всю душу для зрителя...

28.04.2022


    В школе №6 имени А.В. Киселева уже на протяжении многих лет работает школьная театральная студия «ТУМ». 


 

  Ее постановки с нетерпением ждут не только ученики и педагоги, но и зрители со стороны, потому что знают: актеры в очередной раз удивят увлекательным сюжетом и прекрасной игрой. И каждый раз у руководителя студии В.А. Корж и юных актеров находятся новые идеи и творческие замыслы.


    В этом году в рамках традиционных школьных театральных недель, которые проходят в апреле, Валерия Александровна и ее воспитанники показали две постановки, на которых побывали корреспонденты нашей газеты. 


    Актеры младшей группы «Трям», ученики 4 «А» класса, представили спектакль «Винни-Пух». Ребята перевоплотились в главных героев сказочной повести А. Милна – беззаботного медвежонка Винни, пугливого Пятачка, озорного Тигру, мудрую Сову, рассудительного Кролика, грустного ослика Иа, фантазера Кристофера Робина. Смешные диалоги, забавные песенки, танцевальные зарисовки, яркие декорации и игра актеров сделали спектакль по-настоящему детским и интересным. Зрителями спектакля стали ученики 1–4-х классов. 


 

   Как рассказала нам заместитель директора школы А.М. Микерова, эскизы для декораций к спектаклю подготовила ученица 10 «А» класса Александра Домрачева в рамках реализации индивидуального проекта, а ребята из класса помогли оформить сцену перед выступлением и получили от юных актеров приглашение на показ. 


   Старшая группа «Вдох – выдох» студии «ТУМ» выбрала для постановки сложную, но очень актуальную тему буллинга. Они представили зрителям, ученикам 6–11-х классов, спектакль «#всечтотебязадевает». В пьесе использованы реальные истории из жизни подростков, размещенные в сети Интернет под хештегом #чтотебятакзадевает.


   По словам Валерии Александровны Корж, на данную работу ее вдохновило знакомство с участниками социально-театрального проекта «Высокое напряжение» на читках пьес современных драматургов в Нижнем Тагиле, куда ее пригласил выпускник школы №6, воспитанник студии «ТУМ», а ныне студент факультета сценических искусств НТГСПИ Александр Марамзин. 


  Больше всего во время постановок школьного театра удивляет атмосфера зрительного зала: затаив дыхание, зрители следят за чудесными перевоплощениями на сцене, переживают, что же будет дальше. 


   Кстати, великолепную сценографию спектакля «#всечтотебязадевает» и блестящую актерскую игру ребят из группы «Вдох – выдох» отметили не только красноуральские зрители, но и жюри областного фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Дебют», который проходил в ЗДОЛ «Самоцветы» 14–17 апреля. За свою работу юные красноуральцы были удостоены 3-го места и специального приза в номинации «Лучший дебют». 


   Администрация школы выражает искреннюю благодарность партнеру школы – Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» за финансовую поддержку при организации поездки студии «ТУМ» на фестиваль. 


   Желаем воспитанникам школьной театральной студии «ТУМ» творческих успехов и с нетерпением ждем новых постановок!




Светлана КУЛЕШОВА