ВЦИОМ ОПУБЛИКОВАЛ СВЕЖИЕ РЕЙТИНГИ ДОВЕРИЯ

28.02.2022


    Владимиру Путину доверяют 67,2% опрошенных россиян, одобряют его работу на посту Президента РФ 64,3%. Такие данные получены специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 


   Ниже представлены рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям. 


   Показатель одобрения деятельности Президента с 14 по 20 февраля 2022 года составил 64,3% (+0,2п.п. за неделю). Уровень положительной оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю составили 40,3% (+0,1п.п. за неделю) и 37,7% (+1,9п.п. за неделю) соответственно. 


   На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 67,2% респондентов (-0,3п.п. за неделю), Михаилу Мишустину – 49,9% (-0,3п.п. за неделю), Владимиру Жириновскому – 29,6% (+0,8п.п. за неделю), Геннадию Зюганову – 29,2%(+3,1п.п. за неделю), Сергею Миронову – 26,3% опрошенных (-1,5п.п. за неделю), Алексею Нечаеву - 6,9% (-0,1п.п. за неделю). 


   Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 30,3% (-0,3п.п. за неделю), КПРФ – 16,0% (+0,3п.п. за неделю), «Новые люди» -- 6,9% (-0,2п.п. за неделю), ЛДПР – 7,2% (-0,5п.п. за неделю) и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» – 6,5% (-0,1п.п. за неделю). 


   Подробная информация на сайте ВЦИОМ https://wciom.ru/


   Юрий Судаков, председатель совета свердловской областной общественной организации ветеранов:


 «Ветеранская общественность поддерживает решение президента России. Во-первых, совершенно необходимо было признать независимость республик. Мало того, что люди почти десятилетие по подвалам сидели, уничтожалась инфраструктура, но ведь даже дети гибли! Больше миллиона жителей, кстати, там — граждане России. Во-вторых, и в самой Украине власти на протяжении уже многих лет ведут политику не в интересах своего народа, а думая только о своей прибыли. Соединенные штаты, Европа накачивали страну оружием, там уже настоящий нацизм процветал, вырастили бандеровцев, узаканивали гонения на русский язык. Это и сейчас проявляется, когда, отступая, они уничтожают за собой все, системы залпового огня ставят в жилых кварталах, возле школ и садиков. Сколько это можно терпеть? И в ситуации, когда это весь мир видел, нашу страну еще и осуждают, двойные стандарты применяя. Уругвай, Ирак, Иран, Сирия видели только кровь и разрушения, беду народа. И сегодня Штаты уже Украину фактически превратили в такую вот пороховую бочку. С этим, конечно, надо было уже что-то делать».