Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru

«Спутник V» или «ЭпиВакКорона» - выбор за вами!

 04.02.2021


   С 18 января в России объявлена массовая вакцинация от коронавируса. Главная цель прививочной кампании – создать общий иммунитет от коронавируса у населения Среднего Урала. Для этого необходимо поставить вакцину 60% жителей региона, то есть сделать прививку 1,76 миллиона человек. 


 

   Теперь не обязательно оформлять справки с места работы, так как прививки делают всем желающим, а не только приоритетным группам по профессии. На прививку может записаться любой желающий старше 18 лет. Сделать это можно следующими способами: по телефону горячей линии 122, на сайте медучреждений или через портал «Госуслуги». 


    Пока в Свердловскую область привозили только вакцину «Спутник V», разработанную центром Гамалеи, но на минувшей неделе на Средний Урал привезли первую партию разработанной центром «Вектор» вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщает региональный оперштаб. Она рассчитана на 1000 человек.


 

«Эта вакцина может храниться при температуре от 2 до 8 градусов, что значительно расширяет диапазон ее применения. Вакцину можно без труда доставлять в отдаленные территории. Мы сможем привить гораздо большее число свердловчан», – сказала и.о. заместителя министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева. 


    Вакцина, прежде чем попасть в гражданский оборот, прошла необходимые клинические исследования. По данным Минздрава РФ, она безопасна и имеет высокую эффективность. 


   Екатерина Ютяева также подчеркнула, что, прежде чем запустить вакцину в массовое пользование, научно-исследовательским институтом проводились научные испытания: «По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, эта вакцина безопасна и имеет эффективность до 90%». 


    Препарат уже начал поступать в медицинские учреждения.