Свердловским муниципалитетам будет дополнительно выделено 20 млрд руб на решение социальных задач в рамках нацпроектов

05.10.2021


    По итогам согласительных процедур по формированию бюджета на 2022 год и плановый период свердловским муниципалитетам будет выделено дополнительно 20 миллиардов рублей, что почти на 5 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году.


    По словам министра финансов Александра Старкова, «возможность дополнительно поддержать муниципалитеты появилась благодаря текущей макроэкономической ситуации, предполагающей выход экономики региона на траекторию роста к концу 2021 года». 


    По словам министра, при формировании бюджета Свердловской области в первую очередь учтены расходы на реализацию нацпроектов – строительство социальных объектов, благоустройство территорий, строительство и ремонт автомобильных дорог, создание комфортной городской среды, переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие здравоохранения и сферы образования. 


 «Есть отдельный блок вопросов, очень чувствительных для малых городов. Это состояние городского общественного транспорта, благоустройство кладбищ, строительство бань. На заседании согласительных комиссий мы решили ежегодно и поступательно уделять внимание этим проблемам», – отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Свердловской области Петр Соколюк.


    Сегодня Минфин начинает работу по балансировке бюджета Свердловской области на 2022 год и плановый период. Планируется, что законопроект об областном бюджете будет внесен в Заксобрание региона до 1 ноября. 


    Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу безусловного выполнения Указов Президента Российской Федерации и национальных проектов, всех социальных обязательств перед жителями региона, а также повышения качества жизни в муниципалитетах Свердловской области.