Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора

17.07.2021


    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объезжает города, о проблемах которых ему напишут в инстаграме. Так в четверг, 15 июля, он посетил Каменск-Уральский, а в субботу, 17 июля, побывал с рабочим визитом в Первоуральске. 


 

– Из Первоуральска мне пришло за пару дней более 100 вопросов, которые волнуют людей. Есть достаточно серьезные проблемы, например, с водоснабжением. Много проблем в поселках: где-то закрылся последний магазин, где-то перестал ездить школьный автобус, где-то ДК в полуразрушенном состоянии, – рассказал губернатор на своей странице в инстаграм. 


    Глава Первоуральска Игорь Кабец вторым из мэров региона получил папку с обращениями жителей города, которые они написали в Инстаграм губернатору. На проработку у него есть полтора месяца. 


 – Рассчитываю, что часть проблем к очередному приезду будет уже решена. Свяжитесь с людьми, которые писали в Инстаграм и разберитесь. Даю срок – полтора месяца, - сказал глава региона передавая папку. 


     Также губернатор сообщил, что в ходе поездки обсудил с представителями общественности проблемы города. В числе прочего Куйвашев заехал в одну из больниц Первоуральска и увидел, что в ней наблюдаются проблемы с оборудованием. 


 – Дал поручение министру здравоохранения области Андрею Карлову разобраться, что случилось в городской больнице с компьютерным томографом и ангиографом, и поставить их в Первоуральск, — написал Куйвашев. 


    Отметим, что теперь у свердловчан есть реальная возможность повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. Анонсы таких поездок появляются на странице Евгения Куйвашева в Инстаграм. Первые публикации уже вызвали шквал вопросов от жителей со всех городов области. Такую практику сбора обратной связи губернатор планирует продолжать. 


    Напомним, первым папку, которую журналисты уже окрестили «взрывпакетом», получил глава Каменск-Уральского.