Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

За тех, кто служит в ВДВ!

    В этом году Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. В минувшее воскресение в Красноуральске мужчин в голубых беретах и тельняшках встретить можно было практически везде: в скверах, на площадях, на улицах города.


    Еще с утра десантники начали собираться на Аллее славы. По многолетней традиции ежегодно в свой главный день десятки красноуральских ветеранов ВДВ встречаются, чтобы всем вместе вспомнить годы службы, почтить память бойцов «крылатой пехоты», погибших при выполнении воинского долга. Не стало исключением и нынешнее 2 августа - построившись в колонну, десантники прошли по Аллее славы, возложили цветы к Мемориалу воинам-красноуральцам, погибшим в годы ВОВ и памятнику воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении служебного долга, почтили память земляков минутой молчания. 


    Чтобы поздравить десантников в Красноуральск в день ВДВ уже не первый год приезжает депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, которой и сам во время службы в армии носил тельняшку и голубой берет. Сергей Владимирович вместе с председателем городской Думы Алексеем Медведевым пообщались с десантниками, поздравили их с праздником и возложили цветы к памятникам. 


    А над городом неслось «Расплескалась синева, расплескалась…». И каждый, кто слышал эти проникновенные слова невольно задумывался, о чем разговаривают десантники разных поколений, когда все вместе, плечом к плечу идут в свой праздник по улицам города? Может вспоминают свой первый прыжок с парашютом или свое первое боевое задание, а может не вернувшихся из боя друзей… А может быть они просто молчат и думают каждый о своем, но понятном каждому, кто служил в воздушно-десантных войсках, ведь для них ВДВ - это не просто служба в армии, для них ВДВ - это братство. 


 Светлана КУЛЕШОВА