Загородный оздоровительный лагерь «Сосновый» готовится принять в осенние каникулы детвору

14.09.2022

Загородный оздоровительный лагерь «Сосновый» готовится принять в осенние каникулы детвору.  Для того чтобы это стало возможно, руководство администрации городского округа Красноуральск в тесном сотрудничестве с руководством градообразующего предприятия АО «Святогор» в течение последних трех лет потратили немало сил, времени и средств на выполнение капремонта лагеря. 


 – На капитальный ремонт лагеря было израсходовано 53 миллиона рублей, – рассказала Светлана Макарова, заместитель главы администрации городского округа Красноуральск. – В 2020 году проведен капитальный ремонт систем отопления всех корпусов. А также приступили к ремонту спального корпуса. На эти цели израсходовано чуть более 2 млн рублей. В 2021 году завершили ремонт спального корпуса и столовой. Приступили к ремонту спортивного корпуса. Затраты – более 20 млн рублей. В 2022 году все капремонты зданий были завершены. Сейчас приступаем к замене ограждения. Всего в этом году будет освоено почти 28 млн рублей. Кроме того, в 2022 году АО «Святогор» выделил средства для приобретения оборудования – 2,5 млн рублей. 


 В том, как преобразился лагерь после капремонта, я смогла убедиться воочию во время небольшой экскурсии по основным корпусам. Ее провел заместитель директора МАУ СОЦ «Солнечный» по АХЧ Николай Кондратьев. Любопытным журналистам показали все уголки и закутки. А что скрывать, если все готово к приемке: комнаты укомплектованы новой мебелью, застелены кровати, причем постельное белье также полностью новое, туалеты и душевые сияют новой сантехникой и плиткой; оборудованию столовой может позавидовать любое кафе. А в спортивном зале меня потрясли две вещи: специальное напольное покрытие и вид, который открывался из огромных панорамных окон – могучие сосны, ели. 


 Место, где располагается «Сосновый», смело можно назвать живописным. Лес, поляны, за которыми заботливо ухаживают сотрудники лагеря, рядом пруд. Свежий, ничем не загрязненный, воздух, про который на Руси принято говорить – не надышишься. И в то же время комфорт – автономное электрическое отопление, новая электропроводка во всех корпусах, современные светодиодные светильники, мощная вентиляция, новые душевые в спортзале, в которых удобно помыться после тренировки.


 – Я думаю, все будут только рады, когда лагерь после приемки начнет функционировать, – считает Николай Кондратьев. – Люди уже ждут. Звонят, спрашивают, когда мы откроемся. Природа очень красивая. Воздух отличный, чистый. Здесь даже дышится легче. И для безопасности детей сделано немало, начиная с рециркуляторов, установленных в каждой палате, которые обеззараживают воздух, и заканчивая пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. 

 

 


















Справка: В Свердловской области продолжается оздоровительная кампания. В период осенних каникул в круглогодичных загородных лагерях и санаториях отдохнут более 20 тысяч детей.По словам начальника отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергея Карсканова, работы по оздоровлению детей важно проводить круглый год. 

 Отметим, в 2022 году на проведение детской оздоровительной кампании из областного бюджета выделено более двух миллиардов рублей.    

 Ольга МОКРУШИНА