Назад к списку

Зарядка со стражем порядка

13.08.2022


    Ежегодно, во всех регионах России сотрудники органов внутренних дел присоединяются к всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка». Традиционно акцию поддерживает ОМВД России по г. Красноуральску. 


   Утром 12 августа в гости к ребятам, которые проводят каникулы в оздоровительном лагере «Солнечный», приехали сотрудники полиции командир отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Красноуральску старший лейтенант Александр Евсеев, специалист группы тылового обеспечения тыла ОМВД России по г. Красноуральску лейтенант внутренней службы Александр Мельцов, кинолог отделения охраны и конвоированных и подозреваемых старший сержант полиции Вадим Перваков со своим питомцем овчаркой по кличке Ирхан, а также представитель общественного совета ОМВД России по г. Красноуральску Лариса Медведева чтобы провести акцию «Зарядка со стражем порядка». Надо сказать, что ее целью являются повышение престижа службы в органах внутренних дел и пропаганда здорового образа жизни. 


   Утро в этот день выдалось пасмурным, и ребята нехотя выходили на улицу, завидев полицейских очень волнительно шептались друг с другом, задавая главный вопрос: «Что случилось?». Но пока все собирались, погода начала налаживаться, выглянуло солнце и от грустных лица ребят не осталось и следа, только лишь задумчивые взгляды. Все дружно построились, обменялись приветствиями и, наконец, начальник ОРЛС ОМВД России по г. Красноуральску майор полиции Василий Валерьевич Романов раскрыл секрет, зачем все здесь собрались. Радости ребят не было предела, тем более гости приготовили для ребят немало интересного. Это не только традиционные разминка и мастер-класс по самообороне, но еще и знакомство с работой служебной собаки по кличке Ирхан, осмотр машины ДПС, снаряжения и оружия полицейских. Заиграла зажигательная музыка, начало «Зарядке со стражем порядка» положено и детвора быстро стала повторять упражнения за ведущим. Через несколько минут все окончательно проснулись и на лицах мальчишек и девчонок засветились довольные улыбки. Зарядившись бодростью ребята с нетерпением ждали, что будет дальше. Вадим Перваков и Александр Евсеев провели мастер-класс по самообороне, и рассказали, что эти приемы могут помочь не только задержать преступника, но и в случае необходимости спасти жизнь человеку. 


   Дальше детвору поделили на две части. Одни шли смотреть на работу кинолога Вадима Первакова и его служебного пса Ирхана. По задумке Ирхан должен был найти туфель по запаху. Ребята притихли, в ожидании найденного верного ботинка. Пес старательно выполнял свою работу, слушал хозяина, после нескольких попыток цель была достигнута. Под громкие аплодисменты пес улегся отдыхать, а хозяин заботливо налил ему воды в миску. 


   Следующим этапом стала машина ДПС. Это вызвало большой интерес у подрастающего поколения. Не скрою, мне тоже было очень любопытно. Александр Евсеев познакомил участников со звуковыми и световыми сигналами машины, рассказал в каких ситуациях они включаются. Потом пригласил сесть в машину и попробовать самим. От желающих отбоя не было. Попробовали все: включить, выключить все сигналы, подавить на клаксон, а самое главное, сказать что-нибудь по рации. 


   Пока отряды помладше атаковали машину ДПС, те кто постарше были на демонстрации снаряжения и оружия. Александр Мельцов знакомил ребят с видами оружия, которое используется полицейскими, показал бронежилет, каску, защитные щитки. Не обошлось, конечно, без примерки. Детям было интересно все, они внимательно слушали, рассматривали атрибуты, задавали вопросы. Здесь же он рассказал ребятам, где учиться, чтобы стать стражем порядка и как поступить на службу в полицию. 


   Завершением мероприятия стала фотография на память. 


 Л. Медведева, представительОбщественного совета ОМВД России по г. Красноуральску