Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Заведующая детским садом из Екатеринбурга обсудилас Дмитрием Медведевым вопрос закрепления кадров

    Актуальный вопрос для работников дошкольных учреждений женщина задала во время приема граждан.


    10 декабря завершилась неделя приемов граждан, посвященная 19-летию партии «Единая Россия». Тематические приемы граждан прошли на базе Региональной общественной приемной Председателя партии.


    

   В этот день состоялась онлайн-встреча Евгении Чечулиной, заведующей муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением детский сад № 39 города Екатеринбурга с Председателем партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым. Она озвучила кадровую проблему, существующую во многих дошкольных учреждениях. 


    "Обращаюсь к Вам с просьбой закрепить на федеральном уровне внеочередное право на предоставление мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях детям работников данных организаций", - сказала она. 


    По мнению заведующей данное изменение упростит жизнь мам-работников ДОУ: им не надо будет отпрашиваться с работы, чтобы успеть вовремя забрать детей из садика, а утром без опоздания прийти на работу. В дальнейшем это решит вопрос дефицита квалифицированных педагогических кадров, работников «младший воспитатель», «младший обслуживающий персонал», который актуален для многих муниципальных образований, а также в целом укрепит систему детского дошкольного образования. 


  

  Выслушав Евгению Чечулину, Председатель Партии поддержал ее инициативу. 


    "Это, конечно, нелогично когда мама работает в одном детском саду, а ребенок посещает другой. Мы подумаем, как сформулировать данное предложение, чтобы при распределении мест в детских садах приоритет получали родители, уже работающие в данном дошкольном учреждении. Я дам поручение коллегам", - заверил Дмитрий Медведев. 


    В ходе данного онлайн-приема Председатель партии принял предложения и вопросы еще из пяти регионов России.